VINOS BULLIPEDIA VOL. IV

SUMILLERIA: EL VINO EN EL REST

Autor: AA.VV

Sección: EL VINO - Cata de Vinos

VINOS BULLIPEDIA VOL. IV

VINOS BULLIPEDIA VOL. IV

63,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
RBA
Publicación:
01/11/2020
Colección:
BULLIPEDIA
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

La sumillería es la temática de este cuarto volumen del Sapiens del Vino, un libro muy esperado por dos motivos. Primero, la literatura disponible sobre esta actividad es limitada el segundo, el Método Sapiens permite enfocar su redacción desde una visión holística, moderna y replantearse su Status quo. No es una cuestión menor, porque las disciplinas de carácter más estático …

La sumillería es la temática de este cuarto volumen del Sapiens del Vino, un libro muy esperado por dos motivos. Primero, la literatura disponible sobre esta actividad es limitada el segundo, el Método Sapiens permite enfocar su redacción desde una visión holística, moderna y replantearse su Status quo. No es una cuestión menor, porque las disciplinas de carácter más estático y clásico, como lo es la sumillería, agradecen un zarandeo que permita una bocanada de aire fresco. Plantear cambios de paradigma no es tarea sencilla y, en consecuencia, se requiere de un gran equipo. Para esta obra se cuenta con un potente equipo que combina especialistas en ciencia, negocio, filosofía, psicología y, como no, sumillería. Antiguamente, existía la creencia que solo era sumiller aquél que trabajaba en un restaurante gastronómico. Evidentemente, la sumillería no ha cortado este hilo umbilical, ¡ni mucho menos!, porque sumiller y restaurant son indisolubles. Sin embargo, en la actualidad, esta figura ha traspasado las fronteras de la restauración hacia otros ámbitos: comercial, periodístico, asesoría, etc. Un sumiller, en su día a día, ejerce varias funciones básicas. Para el buen desarrollo de muchas de ellas necesita poseer un gran conocimiento de vinos. Por ejemplo, no se puede recomendar un vino sino se comprende el qué, el cómo y el dónde de este. Sin embargo, otras funciones tienen menos que ver con el vino un sumiller necesita conocer qué es y cómo funciona un negocio, de otro modo no podrá potenciar su rentabilidad debe ser buen observador y comprender a sus clientes desde una perspectiva psicológica, para ofrecer el vino idóneo en cada situación debe ser preciso en la mise-en-place, de tal modo evitará imprevistos y se acercará a la excelencia durante el servicio. En esta obra las técnicas y herramientas de servicio se tratan en profundidad. Se les da una aproximación operativa, pero también una visión científica. Este es, de hecho, uno de los apartados del libro más bri
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VINOS BULLIPEDIA VOL. IV

Editorial:
RBA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-09-23850-7
EAN:
9788409238507
Nº páginas:
648
Colección:
BULLIPEDIA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
32 mm
Ancho:
23 mm
Sección:
EL VINO
Sub-Sección:
Cata de Vinos
Bullipedia es uno proyecto promovido por elBulliFoundation, fundació privada. Es un proyecto work in progress y pretende ser la enciclopedia, más extensa y completa, sobre la restauración gastronómica occidental. Bullipedia genera obras que tienen entidad propia que son específicas y especializadas y también otras que forman parte de una colección transversal que permite una comprensión más holística de la temática en cuestión.

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