LUIS IRIZAR

MAESTRO DE MAESTROS

Autor: IRIZAR ZAMORA, LUIS

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

LUIS IRIZAR

LUIS IRIZAR

34,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ABALON
Publicación:
17/02/2021
Colección:
COCINA DE AUTOR
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Sinopsis

En sus memorias, el patriarca de la prestigiosa cocina vasca describe de manera atractiva su trayectoria vital y profesional desde sus inicios en San Sebastián, su paso por el mítico Jockey de Madrid, su formación en París a comienzos de los años cincuenta, hasta su salto a Inglaterra al frente de las cocinas del hotel Hilton de Londres y su …

En sus memorias, el patriarca de la prestigiosa cocina vasca describe de manera atractiva su trayectoria vital y profesional desde sus inicios en San Sebastián, su paso por el mítico Jockey de Madrid, su formación en París a comienzos de los años cincuenta, hasta su salto a Inglaterra al frente de las cocinas del hotel Hilton de Londres y su escuela de formación. La pedagogía será la gran vocación de quien es considerado como Maestro de maestros por centenares de alumnos, algunos tan conocidos como Karlos Arguiñano o Pedro Subijana, pero también por las jóvenes promesas que hoy se forman en la Escuela de Cocina Luis Irizar. Entre jugosas anécdotas y provechosas lecciones, el decano de los creadores de la Nueva Cocina Vasca nos atrapa con este testimonio de incuestionable valor humano y profesional. Un libro para degustar en pequeños bocados, a la manera de un menú largo y estrecho.
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LUIS IRIZAR

Editorial:
ABALON
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-12-09674-3
EAN:
9788412096743
Nº páginas:
264
Colección:
COCINA DE AUTOR
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
248 mm
Ancho:
190 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
Luis Irizar (La Habana, 1930) se inició como aprendiz en las cocinas del Hotel María Cristina de San Sebastián en plena posguerra. Desde el restaurante Monte Igueldo, dio el salto al mítico Jockey de Madrid. Tras su paso por algunos de los grandes hoteles parisinos, se consagraría internacionalmente como jefe de cocina del Hotel Hilton de Londres. Movido por una intensa vocación docente, fundó en Zarautz en 1966 la primera escuela oficial del norte de España en la que se forjarían jóvenes principiantes como Pedro Subijana, Karlos Arguiñano y otros. Desde entonces es considerado Maestro de maestros. En Madrid, dirigió el Hotel Alcalá y estuvo al frente de los restaurantes Basque e Irizar Jatetxea de la Casa Vasca. Ya en la década de los setenta obtuvo la primera estrella Michelin para Guipúzcoa en Gurutze-Berri de Oiartzun. Un amplio palmarés de reconocimientos y de premios acredita la trayectoria del decano de los creadores de la Nueva Cocina Vasca y figura de absoluta referencia en la cocina española del siglo XX.

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