QUESOS DE LOS PIRINEOS

LOS 50 MEJORES

Autor: NATALIA, NICOLAU VILLELLAS / LAIA, PONT

Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática

QUESOS DE LOS PIRINEOS

QUESOS DE LOS PIRINEOS

19,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
LECTIO
Publicación:
01/11/2017
Colección:
SENSACIONES
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Sinopsis

Tras una travesía intensa por los Pirineos, con saltos de valle en valle y conversaciones con ovejas, cabras, vacas, pastores y queseros, en este libro Laia Pont y Natàlia Nicolau nos ofrecen una selección de los 50 mejores quesos de los Pirineos, con un desglose exhaustivo de sus características. Encontraréis, también, una mirada intimista del sector y las percepciones recibidas …

Tras una travesía intensa por los Pirineos, con saltos de valle en valle y conversaciones con ovejas, cabras, vacas, pastores y queseros, en este libro Laia Pont y Natàlia Nicolau nos ofrecen una selección de los 50 mejores quesos de los Pirineos, con un desglose exhaustivo de sus características. Encontraréis, también, una mirada intimista del sector y las percepciones recibidas durante este viaje de las autoras. Tal como demuestran, detrás de cada queso hay una historia muy especial para explicar, protagonizada por los queseros de los Pirineos. Es por eso que también podréis leer los retratos personales o relatos de vida de las personas que hay tras los quesos más deliciosos, incidiendo en la esencia de unas manos que los hacen posibles.
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Más información del libro

QUESOS DE LOS PIRINEOS

Editorial:
LECTIO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-16918-21-8
EAN:
9788416918218
Nº páginas:
160
Colección:
SENSACIONES
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ingredientes-Cocina temática
Natàlia Nicolau Villellas Ingeniera Técnica Agrícola y doctora en Tecnología de Alimentos por la Universitat Autònoma de Barcelona. El desarrollo de diversos proyectos de investigación e innovación en el sector del queso le ha permitido obtener una visión global del sector. Forma parte de la docencia en la Formación Continuada para el Sector del Queso Artesano de Cataluña. Su curiosidad por otras culturas hace que viaje a través de los quesos, siendo amante incondicional de este, disfrutándolo y transmitiendo esta afición a su alrededor. Laia Pont Diez Ingeniera Técnica Agrícola en la especialidad de industrias alimentarias. Su experiencia en tiendas y distribuidoras de quesos artesanos le ha dado la oportunidad de conocer muchos quesos y también a sus elaboradores. Los diversos cursos sobre quesería y seguridad alimentaria y la asistencia en ferias de toda Europa hacen que por allá donde pase huela quesos y visite queserías. Desde 2005 realiza catas de quesos a domicilio, donde comparte su gran pasión en un ambiente íntimo y relajado. Actualmente es secretaria de ACREFA (Asociación Catalana de Ganaderos y Elaboradores de Queso Artesano).

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