JOANA BIARNES

DISPARANDO CON EL CORAZON

Autor: BIARNÉS, JOANA

Sección: FOTOGRAFÍA - Manuales y Técnicas de Fotografía

JOANA BIARNES

JOANA BIARNES

29,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
BLUME
Publicación:
01/08/2017
Colección:
SIN COLECCION
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Joana Biarnés se inició en el oficio con su padre, Joan Biarnés, colaborador de Mundo Deportivo, en campos de fútbol, donde tuvo que aguantar los chascarrillos gruesos de la grada por su imagen femenina, con falda y pelo rubio. Fue también su padre quien la alentó a formarse en la Escuela de Periodismo de Barcelona. Al acabar los estudios en …

Joana Biarnés se inició en el oficio con su padre, Joan Biarnés, colaborador de Mundo Deportivo, en campos de fútbol, donde tuvo que aguantar los chascarrillos gruesos de la grada por su imagen femenina, con falda y pelo rubio. Fue también su padre quien la alentó a formarse en la Escuela de Periodismo de Barcelona. Al acabar los estudios en 1959, los periódicos se negaban a darle trabajo por su condición de mujer, pero siguió trabajando de fotógrafa: foto fija de cine, publicidad, moda, fotografía industrial, entre otras. En 1963, una colaboración casual en Barcelona para el diario Pueblo hizo que el director del rotativo le ofreciera un contrato en la redacción de Madrid, donde fue la única mujer hasta 1967. Allí tuvo la ocasión de trabajar y aprender con grandes figuras del oficio. Tras dejar Pueblo en 1973, trabajó para Blanco y Negro, del diario ABC y, posteriormente, para algunas agencias. En 1985, en vista del creciente mercadeo amarillo de las noticias del corazón, decidió abandonar la profesión y dedicarse a su otra gran pasión: la cocina. En 1986, con su marido, el periodista francés Jean Michel Bamberger, montó con gran éxito el restaurante Cana Joana en Ibiza, que regentó hasta su jubilación, en 2007.
Leer más

Más libros de BIARNÉS, JOANA

Más información del libro

JOANA BIARNES

Editorial:
BLUME
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-17056-08-7
EAN:
9788417056087
Nº páginas:
0
Colección:
SIN COLECCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
180 mm
Sección:
FOTOGRAFÍA
Sub-Sección:
Manuales y Técnicas de Fotografía
Fue la primera fotógrafa catalana que adoptó la carrera profesional de reportera gráfica. Se inició en la fotografía cuando era pequeña y ayudaba en el laboratorio a su padre, que era fotógrafo deportivo. Estudió en la Escuela de Periodismo. A partir de 1962 trabajó en Madrid para el diario Pueblo, en muchos grandes acontecimientos de la época. Al cerrar Pueblo, trabajó para varias agencias fotográficas. Dejó el trabajo de prensa en 1985, en desacuerdo con el estilo amarillista que se había impuesto en la profesión. Con su marido, abrió el restaurante Can Na Joana en Ibiza, considerado uno de los mejores de las Baleares. La Generalitat de Cataluña le concedió la Cruz de Sant Jordi en 2014.

Otros libros en FOTOGRAFÍA

También te pueden interesar