COCINA ALICANTINA

101 RECETAS

Autor: GAYÁ SASTRE, JUAN SDOR.

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional

COCINA ALICANTINA

COCINA ALICANTINA

18,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
SARGANTANA
Publicación:
13/11/2019
Colección:
GENERAL
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

La riqueza culinaria en nuestra Comunidad Valenciana es, en su conjunto, inmensa. Es cultura propia que nos diferencia de otras comunidades, regiones y países. Forma parte de nuestra idiosincrasia como pueblo. Para reconocer y reproducir fielmente las recetas antiguas hay que situarse en la misma época en que empezaron a elaborarse y, sobre todo, saber el porqué se hicieron así …

La riqueza culinaria en nuestra Comunidad Valenciana es, en su conjunto, inmensa. Es cultura propia que nos diferencia de otras comunidades, regiones y países. Forma parte de nuestra idiosincrasia como pueblo. Para reconocer y reproducir fielmente las recetas antiguas hay que situarse en la misma época en que empezaron a elaborarse y, sobre todo, saber el porqué se hicieron así y no de otra manera. Evolucionamos y actualizamos recetas antiquísimas, pero primero hay que conocerlas en su origen y en su tiempo. Sin electricidad, sin luz, sin congeladores ni neveras. Conservar Cocinar lo que daba el tiempo. Cocinar en barro, en hierro colado al fuego de leña Colgar los tomates del techo guardar las carnes en sal o en aceite secar las verduras los encurtidos las salmueras elaborar El producto de temporada, el auto cultivo, siendo las estaciones las que marcaban las siembras, la matanza, las frutas, legumbres, verduras frío, calor producto. Un recorrido por la gastronomía más profunda y tradicional, huyendo de las recetas más conocidas y menos expuestas en bares y restaurantes.
Leer más

Más información del libro

COCINA ALICANTINA

Editorial:
SARGANTANA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-17731-35-9
EAN:
9788417731359
Nº páginas:
0
Colección:
GENERAL
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
220 mm
Ancho:
220 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Regional

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar