COMIENDO EN LAS CALLES DE ASIA

Recetas e historias de Hanói a Singapur

Autor: Zurdo, Alejandro

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional

COMIENDO EN LAS CALLES DE ASIA

COMIENDO EN LAS CALLES DE ASIA

18,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
GRIJALBO
Publicación:
14/11/2019
Colección:
Cocina internacional
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Street Food en un viaje único por el sudeste asiático. Un libro de recetas, ingredientes, técnicas y trucos, pero también unas memorias gastronómicas «callejeras»: la compilación de las vivencias que el cocinero Alex Zurdo tuvo viajando por Vietnam, Camboya, Tailandia y Malasia durante diez meses. Aquí encontrarás: - Un relato personal, ameno y desenfadado. Y, al mismo tiempo, riguroso y …

Street Food en un viaje único por el sudeste asiático.

Un libro de recetas, ingredientes, técnicas y trucos, pero también unas memorias gastronómicas «callejeras»: la compilación de las vivencias que el cocinero Alex Zurdo tuvo viajando por Vietnam, Camboya, Tailandia y Malasia durante diez meses.

Aquí encontrarás:

- Un relato personal, ameno y desenfadado. Y, al mismo tiempo, riguroso y profesional.

- Más de 60 recetas recogidas sobre el terreno -de amas de casa, profesores, amigos...-, que nos trasladan a las cocinas más diversas del continente vecino.

- Un libro con fotografías espectaculares hechas por el propio viajero.

«La idea de escribir este libro la concebí en un lugar y un momento precisos, concretamente frente a una cerveza en un bar de Dunlop Street en Singapur. Era el año 2006 y acababa de volver de un viaje infernal por la isla de Flores en Indonesia. Llevaba tres años recopilando recetas durante mis viajes por Asia, sin saber muy bien qué hacer con ellas. Entre sorbo y sorbo pensé dos cosas: que sería bueno reunirlas en un libro y que, en realidad, mi conocimiento de las cocinas del sudeste asiático era todavía escaso. Así que decidí realizar un viaje desde Hanói a Singapur, sin prisas y con el tiempo necesario para profundizar y poder escribir luego con coherencia sobre el tema.»

Leer más

Más información del libro

COMIENDO EN LAS CALLES DE ASIA

Editorial:
GRIJALBO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-17752-20-0
EAN:
9788417752200
Nº páginas:
0
Colección:
Cocina internacional
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
234 mm
Ancho:
192 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Regional

Álejandro Zurdo es profesor de cocina asiática, autor del blog Cuadernos de Cocina Oriental y colaborador en revistas como Cocinatis o Lonely Planet Magazine. En la actualidad regenta dos exitosos restaurantes de cocina asiática callejera en Madrid: Kitchen 154.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar