BUENO PARA COMER

ENIGMAS DE ALIMENTACION Y CULTURA

Autor: HARRIS, MARVIN

Sección: C. SOCIALES - Antropología

BUENO PARA COMER

BUENO PARA COMER

15,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ALIANZA
Publicación:
17/01/2011
Colección:
SIN COLECCION
Ver ficha completa

ÚLTIMOS EJEMPLARES

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su …

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.
Leer más

Más libros de HARRIS, MARVIN

Más información del libro

BUENO PARA COMER

Editorial:
ALIANZA
Fecha Publicación:
Formato:
Bolsillo tapa blanda
ISBN:
978-84-206-7438-4
EAN:
9788420674384
Nº páginas:
400
Colección:
SIN COLECCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
18 mm
Ancho:
12 mm
Sección:
C. SOCIALES
Sub-Sección:
Antropología
Marvin Harris (1927-2001), fue profesor de Antropología en la Universidad de Columbia y en la Universidad de Florida. Muchas de sus obras han sido publicadas en castellano por Alianza Editorial.

Otros libros en C. SOCIALES

También te pueden interesar