Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras

Autor: Hayward, Vicky

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional

Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras

Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras

26,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ARIEL
Publicación:
10/10/2017
Colección:
ARIEL
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Sinopsis

Prólogo de Andoni Luis Aduriz El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII. En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado Nuevo arte de cocina, que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez …

Prólogo de Andoni Luis Aduriz

El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII. En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado Nuevo arte de cocina, que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez de las recetas: a diferencia de otros muchos libros de la época, estaban diseñadas para solo un par de manos y una cocina modesta. Juan Altamiras nos dejó numerosas recetas de gran originalidad y, gracias al énfasis que hacía en la comida saludable y los sabores naturales, sorprendentemente adecuadas para los gustos modernos y las tendencias culinarias más actuales. Esta edición, comentada y actualizada, es fruto de más de diez años de investigación de la prestigiosa hispanista Vicky Hayward y no sólo recoge las recetas clásicas de Altamiras, sino que las sitúa en su contexto cultural y las replantea pensando en el lector y cocinero del siglo XXI. Es mucho más que un práctico libro de cocina: también es una historia social y gastronómica de España.

Título original: New Art of Cookery: A Spanish Friars Kitchen Notebook by Juan Altamiras

Premios:

Jane Grigson Trust Award (2017)

Premio a la Mejor Labor Gastronómica en el ámbito de la investigación por la Academia Aragonesa de Gastronomía (2017)

Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación por la Real Academia de Gastronomía (2017)

Premio Juan Altamiras, concedido por el Ayuntamiento de La Almunia (2019)

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Más información del libro

Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras

Editorial:
ARIEL
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-344-2530-9
EAN:
9788434425309
Nº páginas:
496
Colección:
ARIEL
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
160 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Regional
Vicky Hayward es hispanista, traductora y ha sido editora literaria y de libros cocina en diversas editoriales y revistas de prestigio. Ha escrito numerosos libros y guías de viajes sobre España.

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