GRAN LIBRO DEL VERMUT,EL

EL GRAN LIBRO DEL VERMUT

Autor: MONTI,FRANCOIS

Sección: GASTRONOMÍA - Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores

GRAN LIBRO DEL VERMUT,EL

GRAN LIBRO DEL VERMUT,EL

16,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
B EDICIONES B
Publicación:
01/04/2015
Colección:
NB NO FICCION
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

El libro más completo, fascinante y entretenido sobre el vermut publicado hasta hoy. El vermut es una de las grandes bebidas tradicionales de España;  pero ¿hasta qué punto sabemos lo que tomamos? Este libro nace para contestar a esta inquietud. En sus páginas, intento explicar las raíces y los orígenes del vermut. Es una historia tan vieja como el vino. …

El libro más completo, fascinante y entretenido sobre el vermut publicado hasta hoy. El vermut es una de las grandes bebidas tradicionales de España;  pero ¿hasta qué punto sabemos lo que tomamos? Este libro nace para contestar a esta inquietud. En sus páginas, intento explicar las raíces y los orígenes del vermut. Es una historia tan vieja como el vino. ¿Cuándo nace con su forma moderna? ¿Cuándo llega a España? Este libro quiere ser, ante todo, iconoclasta: en él nada se da por sentado, se cuestiona todo para obtener una narración fiable y original, alejada de las leyendas y los mitos. Pero la historia no lo es todo: también hay que explicar cómo se produce el vermut y por qué. Para ello visité a elaboradores de los tres países con mayor tradición en esta bebida (Italia, Francia y España) y entrevisté a más de cincuenta personas de cuatro continentes –cada vermut es diferente, y así se presentan en la guía subjetiva incluida en este libro-. Al final, también se trata de un homenaje a estos hombres y mujeres que dedican su vida a alegrarnos los domingos y, ya puestos, los otros días de la semana, pues para los amantes del vermut este es un auténtico rito cotidiano. El gran libro del vermut no solo está pensado para aprender, sino también para disfrutar. En consecuencia, una parte importante del proceso de escritura se dedicó a buscar recetas, a entender los mejores modos de consumo de cada vermut. ¿Con o sin sifón? ¿Naranja o limón? ¿Un toque de ginebra? Las posibilidades son infinitas y hago muchas sugerencias. Y ya que hablar de aperitivo es hablar de comida, también encontrarán ideas de maridaje. Una de mis grandes convicciones es que el vermut es una bebida para  todas las horas. También de noche: por eso propongo más de cien recetas de cócteles. Y no solo clásicos: he pedido a los mejores bármanes del país que creen mezclas nuevas y originales para nuestro mayor deleite. Tanto el bebedor de vermut de toda la vida como joven aficionado obtendrán aquí
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Más información del libro

GRAN LIBRO DEL VERMUT,EL

Editorial:
B EDICIONES B
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-666-5696-2
EAN:
9788466656962
Nº páginas:
0
Colección:
NB NO FICCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
225 mm
Ancho:
200 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores

rançois Monti. Periodista y escritor belga afincado en Madrid desde 2009, trabaja para la revista francesa Ginger y ha llevado a cabo su labor de investigación principalmente en torno a la historia de la coctelería y los grandes bartenders. Colabora también con laweb Havana Cocteles, de Havana Club, donde trata tanto de la actualidad mixológica mundial como de los grandes hitos de la coctelería cubana. Desde 2011 administra el blog Bottoms Up, que se ha convertido en referente tanto por su visión crítica del mundo del cóctel como por su interés en las relaciones entre la coctelería y la cultura en general. En su espacio en la web Coctelería creativa investiga los mitos del cóctel. En Francia, ha publicado , un panfleto histórico sobre las políticas estatales contra el alcohol, y .Actualmente investiga la vida de Robert Vermeire, el barman belga autor de Cocktails, How to mix them (1922), donde por primera vezaparecieron las recetas del Sidecar y el Straits Sling y se recomendaba el uso de clara de huevo en los sours. es su primer títulopublicado en castellano. Copy foto: Rubén de Gracia

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