La cocina de la caza en Galicia

Un recetario entre la tradición y la innovación

Autor: Freire Vázquez, Carmen

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional

La cocina de la caza en Galicia

La cocina de la caza en Galicia

20,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
TREA
Publicación:
20/04/2009
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Lo que el lector tiene en sus manos es el intento de acercar la caza a la cocina. No solo ver cómo se cocina la caza, sino entender, someramente, qué pasa en el monte antes de que esta llegue a los fogones; que la cocinera sepa qué come un corzo o cómo vuela una perdiz. Que el cazador metido a …

Lo que el lector tiene en sus manos es el intento de acercar la caza a la cocina. No solo ver cómo se cocina la caza, sino entender, someramente, qué pasa en el monte antes de que esta llegue a los fogones; que la cocinera sepa qué come un corzo o cómo vuela una perdiz. Que el cazador metido a cocinero conozca el origen y el valor de los ingredientes y el porqué se usan para cada pieza. No suele ser frecuente la curiosidad ni el conocimiento del cocinero sobre el arte de capturar las piezas que prepara. Es como si se tratase de un proceso previo e intrascendente, cuando en realidad es fundamental porque del monte vienen los sabores, matices, aromas y calidades cinegéticas que, luego, el profesional o el aficionado a la cocina tienen que descubrir y resaltar. Saber qué, cómo, en qué hábitat y bajo qué pautas de comportamiento se encuadra la vida de la fauna es fundamental para convertir una pieza de caza en una pequeña obra de arte. El centenar de recetas que contiene este libro son el esfuerzo riguroso y apasionado de una boticaria conocedora de los perros y de las salsas, sabedora de las duras jornadas de caza, experta en cocciones y sazones, licenciada en la alquimia de los matraces, manipuladora de aceites y hierbas aromáticasÂ
Leer más

Más libros de Freire Vázquez, Carmen

Más información del libro

La cocina de la caza en Galicia

Editorial:
TREA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-9704-440-0
EAN:
9788497044400
Nº páginas:
160
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
210 mm
Ancho:
150 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Regional

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar