COCINAR

Una historia natural de la transformación

Autor: POLLAN, MICHAEL

Sección: IDIOMAS - IDIOMAS GRAL

COCINAR

COCINAR

23,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBATE
Publicación:
01/08/2022
Colección:
Cocina
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Una magnífica investigación para comprender el poder mágico de transformación de la cocina. «Los cocineros trabajan con materia viva, no solo con teclados y con pantallas, sino con cosas fundamentales como plantas, animales y hongos. También trabajan con los elementos: el fuego, el agua, la tierra y el aire, y los utilizan -¡los dominan!- para realizar sus deliciosas alquimias.» La …

Una magnífica investigación para comprender el poder mágico de transformación de la cocina.

«Los cocineros trabajan con materia viva, no solo con teclados y con pantallas, sino con cosas fundamentales como plantas, animales y hongos. También trabajan con los elementos: el fuego, el agua, la tierra y el aire, y los utilizan -¡los dominan!- para realizar sus deliciosas alquimias.»

La gastronomía ocupa un lugar cada vez más importante en nuestra cultura, en la que veneramos a los chefs famosos y disfrutamos con los reality shows sobre cocina. Y a pesar de eso, y aunque tenemos acceso a ingredientes frescos llegados de todos los rincones del mundo, año tras año nos hundimos más y más en las tierras pantanosas de la comida procesada.

El maravilloso libro de Michael Pollan es un alegato a favor de las virtudes y los valores de cocinar, una actividad esencial que se remonta a los orígenes de nuestras culturas, nos define como seres humanos, configura la vida familiar y produce placer. Pollan nos explica los fundamentos de la cocina a partir de los principios más básicos y de los distintos tipos de transformación de la comida a través de los cuatro elementos: agua, fuego, tierra y aire.

Cocinar es una divertida invocación a los lectores para que tomen el control de su propio destino, y vuelvan a ser capaces de divertirse con el mágico poder de transformación de la cocina. Porque cocinar puede transformar el modo en el que nos vemos a nosotros mismos y a nuestra familia y amigos.

Leer más

Más libros de POLLAN, MICHAEL

Más información del libro

COCINAR

Editorial:
DEBATE
Fecha Publicación:
Formato:
Cambiar formato
ISBN:
978-84-9992-365-9
EAN:
9788499923659
Nº páginas:
480
Colección:
Cocina
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
23 mm
Ancho:
15 mm
Sección:
IDIOMAS
Sub-Sección:
IDIOMAS GRAL
Michael Pollan ha escrito otros cinco libros, entre ellos El detective en el supermercado, un gran éxito de ventas, y El dilema del omnívoro, que fue considerado uno de los diez mejores libros del año tanto por The New York Times como por The Washington Post. Ambos volúmenes recibieron el Premio James Beard. Michael Pollan colabora desde hace tiempo con The New York Times Magazine, y ocupa la cátedra Knight de Periodismo en la Universidad de California, Berkeley. En el año 2010, la revista Time lo seleccionó como una de las cien personas más influyentes del mundo.

Otros libros en IDIOMAS

También te pueden interesar