COCINERO FRANCES, EL

400 RECETAS DEL SIGLO XVII

Autor: LA VARENNE, FRANÇOIS PIERRE

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

COCINERO FRANCES, EL

COCINERO FRANCES, EL

22,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBATE
Publicación:
01/10/2017
Colección:
Cocina
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Sinopsis

400 inolvidables recetas francesas del siglo XVII. Hay que remontarse hasta el siglo XVII, un tiempo lejano pero crucial, para entender la historia de la cocina, pero sobre todo la de la cocina francesa. En una época donde se empieza a preferir el uso de la mantequilla y la cocción a fuego lento para poner en valor los aromas y …

400 inolvidables recetas francesas del siglo XVII.

Hay que remontarse hasta el siglo XVII, un tiempo lejano pero crucial, para entender la historia de la cocina, pero sobre todo la de la cocina francesa.

En una época donde se empieza a preferir el uso de la mantequilla y la cocción a fuego lento para poner en valor los aromas y los productos propios de la tierra, serán personajes como François Pierre de la Varenne quienes sentarán las bases de la gastronomía francesa.

La publicación de El cocinero francés en 1651 supuso una auténtica revolución culinaria: el recetario no tardaría en convertirse en la biblia gastronómica de la época. Rescatado del olvido, helo aquí reeditado en su versión más abreviada y moderna. En él encontraremos exquisitas recetas de todo tipo y para todos los gustos, elaboradas desde la más clásica tradición culinaria.

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Más información del libro

COCINERO FRANCES, EL

Editorial:
DEBATE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-9992-740-4
EAN:
9788499927404
Nº páginas:
240
Colección:
Cocina
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
16 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

François Pierre de la Varenne fue, bajo el reino de Luis XIII y Luis XIV, uno de los padres de la gastronomía moderna y uno de los inventores de la edición de libros de cocina destinados al gran público. Su recetario ha inspirado a los mayores chefs contemporáneos.

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