PAN TARTINE

Autor: ROBERTSON, CHAD

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

PAN TARTINE

PAN TARTINE

30,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
COL&COL EDICIONES
Publicación:
21/10/2020
Colección:
Los ilustrados
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #ffffff}La biblia del pan para toda una generación de panaderos aficionados y profesionales, ya en español.p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Times; color: #a5531f}p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 9.5px Helvetica; color: #424242}Si hay una panadería en EEUU que ha revolucionado la forma de hacer pan, esa …

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #ffffff}La biblia del pan para toda una generación de panaderos aficionados y profesionales, ya en español.

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Times; color: #a5531f}p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 9.5px Helvetica; color: #424242}

Si hay una panadería en EEUU que ha revolucionado la forma de hacer pan, esa es Tartine Bakery. Su cofundador, Chad Robertson, considerado uno de los mejores panaderos del país, hace sencillo el arte de elaborar pan en este libro que es ya una biblia para panaderos aficionados y profesionales de todo el mundo.

Pan Tartine es más que un libro de recetas: es una guía para entender cómo funciona el pan, cuál es la filosofía de sus ingredientes y cómo interactúan. Una forma de panadería intuitiva que busca honrar un alimento artesanal que sigue siendo esencial en la mesa.

A las cinco de la tarde, puntuales, decenas de clientes hacen cola en una panadería de San Francisco para ser uno de los afortunados que se lleven una hogaza de pan recién hecha para la cena. En cuestión de un par de horas se agota la hornada del día. Y es que esa hogaza de corteza crujiente, miga tierna, dulce y de acidez equilibrada ha revolucionado la forma de hacer pan en EEUU.

L

Leer más

Más libros de ROBERTSON, CHAD

  • EL LIBRO DEL PAN

    ÚLTIMOS EJEMPLARES

    Recogida en librería GRATIS

    Envío a domicilio

    EL LIBRO DEL PAN

    33,95€ IVA INCLUIDO

  • Pan Tartine

    NO DISPONIBLE

    Pan Tartine

    15,99€ IVA INCLUIDO

  • El libro del pan

    NO DISPONIBLE

    El libro del pan

    16,99€ IVA INCLUIDO

Más información del libro

PAN TARTINE

Editorial:
COL&COL EDICIONES
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-12-03340-3
EAN:
9788412033403
Nº páginas:
0
Colección:
Los ilustrados
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
254 mm
Ancho:
216 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
Chad Robertson es panadero y cofundador junto a su mujer, Liz Prueitt, de la mítica Tartine Bakery de San Francisco. Cuenta que decidió dedicarse a la panadería de manera irracional cuando visitó el obrador del panadero canadiense Richard Bourdon durante su formación en el Culinary Institute of America. El pistoletazo de salida para su apasionada investigación en Francia sobre la elaboración artesanal del pan, el cultivo de la masa madre y el uso de granos ancestrales. A su vuelta a EEUU abrió su primer obrador en una pequeña localidad de California. En él inició la búsqueda de un pan propio, de un pan perfecto. Lo consiguió. Y revolucionó la forma de consumir pan en EEUU. En 2002, él y su mujer, la pastelera Elisabeth Prueitt, abrieron en San Francisco Tartine Bakery, todavía hoy un lugar de peregrinación para los amantes del pan.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar