EL VINO Y LA VID EN LA ANTIGUA GRECIA

Autor: MORALA FERNÁNDEZ, SALUSTIANO

Sección: ENOLOGÍA - ENOLOGÍA GRAL

EL VINO Y LA VID EN LA ANTIGUA GRECIA

EL VINO Y LA VID EN LA ANTIGUA GRECIA

32,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ABADA EDITORES
Publicación:
05/12/2019
Colección:
LECTURAS DE HISTORIA ANTIGUA
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Sinopsis

El presente libro ofrece unos catálogos bastante completos de las vides y de los vinos que existieron en la antigua Grecia y toca y analiza, en un lenguaje sencillo y ameno, todos los aspectos relacionados con la vid y el vino en la Grecia de aquellos tiempos: el inicio de la vitivinicultura, los sistemas de cultivo de la vid, las …

El presente libro ofrece unos catálogos bastante completos de las vides y de los vinos que existieron en la antigua Grecia y toca y analiza, en un lenguaje sencillo y ameno, todos los aspectos relacionados con la vid y el vino en la Grecia de aquellos tiempos: el inicio de la vitivinicultura, los sistemas de cultivo de la vid, las técnicas que existían de vinificación y envejecimiento de los vinos, los recipientes y vasos en los que se elaboraba, criaba y se bebía el vino e, incluso, las formas de beberlo y los tópicos más usuales que circulaban en la sociedad griega antigua en torno a él. Y, desde luego, la importante presencia que el vino tuvo en todo tipo de eventos sociales, culturales o religiosos así como en la medicina, la farmacopea, la perfumería o la economía. Además, proporciona de una forma ordenada, sistemática y casi exhaustiva las referencias que sobre estas cuestiones pueden hallarse en la literatura grecolatina que ha llegado hasta nosotros.
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Más información del libro

EL VINO Y LA VID EN LA ANTIGUA GRECIA

Editorial:
ABADA EDITORES
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-17301-49-1
EAN:
9788417301491
Nº páginas:
864
Colección:
LECTURAS DE HISTORIA ANTIGUA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
235 mm
Ancho:
165 mm
Sección:
ENOLOGÍA
Sub-Sección:
ENOLOGÍA GRAL
Economista, licenciado y doctor en Filología Clásica y buen conocedor de la enología moderna. Nacido en un pueblecito de Castilla y León, es, como él mismo suele decir, hijo de una cultura y una sociedad agrarias de subsistencia muy similares probablemente a las de la Grecia de hace veinticinco siglos.

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