CONDE-CABALLERO, DAVID
Doctor en Antropología por la Universidad Nacional de Educación a Distancia con Premio Extraordinario de Doctorado. Autor de múltiples publicaciones, entre ellas artículos científicos, capítulos de libro o libros de éxito como Cuando el pan era negro. Recetas de los años del hambre en Extremadura (Universidad de Extremadura) o Las recetas del hambre. La comida de los años de posguerra (Crítica Planeta). Ganador del Premio Internacional de Investigación Arturo Barea 2019 y del Premio Internacional de la Asociación Portuguesa de Antropología (APA) 2020. Es también presidente de la International Conmissión on Anthropology of Food and Nutrition (ICAF) en España, y miembro del Grupo Interdisciplinar de Estudios en Sociedad, Cultura y Salud (GICSA), de la Red Internacional de Estudios sobre Cultura y Hambre (CIEMEDH UNED) y de la Cátedra de la UNESCO Chair on Food, Culture and Development. Es también coordinador de la Red de Antropología de la alimentación de la Asociación de Antropología del Estado Español (ASAEE) y editor jefe de la revista científica Archives on Food, Culture and Nutrition.