GARCÍA PETIT, ÀNGEL
Àngel García Petit (Barcelona, 1954 ? Sabadell, 2019). Se licenció en Farmacia por la Universitat de Barcelona, y en Enología per la URV de Tarragona. Trabajó en actividades relacionadas con la sanidad, la docencia y la enología. Fue profesor de Viticultura y Enología en el Curs d'Especialització de Sommeliers del ESHIT Sant Ignasi de Barcelona, comentarista enológico de la revista Cuina durante los últimos 15 años, responsable enológico de la empresa de enoturismo Viemocions, de la que también fue cofundador, y asesor de una bodega del Bajo Ampurdán. Asimismo, fue divulgador y escritor habitual de artículos en distintos medios de comunicación, como las revistas digitales Vadevi o Cupatges. Participaba como jurado en varios concursos del mundo del vino y la gastronomía, como por ejemplo Premis Vinari de los vinos y del vermut, Concurs de Ratafia, Concurs de Joves Cuiners i Cambrers, etc. También organizaba y participaba en muchas charlas y cursos de cata. Publicó dos libros: 100 coses que cal saber dels vins (Cossetània Edicions, 2014), del que se han hecho tres ediciones, y La volta a Catalunya en 50 vins (Larousse, 2018).