HERCE CARMONA, ENRIC

Enric Herce es un chef heredero de una saga de cocineros. Escribe, piensa, cocina y realiza un mundo culinario propio, que forma parte de una forma de entender la vida como solo la entienden aquellos cocineros que lo son antes que nada y por su constante trabajo de divulgación, exaltación y promoción de la cocina catalana en general y empordanesa en particular. Además de su larga carrera culinaria, que ya se acerca a los cincuenta años, ha colaborado habitualmente como escritor gastronómico en las más prestigiosas publicaciones, como Club de Gourmets, Restauradores, Vivir el Vino, Comer y Beber, Sobremesa y Gidona, entre otras. Es un hombre polifacético, que es, además, un excelente fotógrafo, dibujante y artista gráfico, herramientas que usa para la creación de un mundo visual que sirva de escenario para mostrar lo mejor de la cocina. En el año 1992 publica el libro Cómo sobrevivir en los restaurantes y disfrutar en el intento, un ensayo cargado de sentido del humor donde describe las interioridades de los restaurantes, y, en 2000, Girona, cuina a cuina, que obtuvo el prestigioso premio de mejor libro de cocina escrito en catalán en el Gourmand World Cookbook Awards. En el año 2016 publica Un any a la cuina, con una edición de lujo ilustrada con sus propias fotografías y con un prólogo de Jaume Fàbrega. En 2019 publica L'Odissea culinària, viatges gastronòmics per la Mediterrània, escrito a cuatro manos con Jaume Fàbrega. Finalmente, en 2020 publica Sofregit (Cossetània Edicions), un libro con 50 recetas e historias particulares de la cocina catalana. 


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