Myllymäki, Tommy

Chef del ano en Suecia en el 2007, Oro en el Bocuse d'Or 2014, bronce en el Bocuse d'Or 2015, Medalla de Oro de la Academia de Gastronomia de Suecia en 2016. A pesar de su juventud, Tommy Myllymaki es uno de los cocineros nordicos mas reconocidos en Europa gracias a su trabajo en el desarrollo de nuevos conceptos gastronomicos a partir de ingredientes autoctonos y tecnicas tradicionales desde una perspectiva internacional. En la primavera de 2020 inauguro Aira, un restaurante construido desde sus cimientos a la me- dida del chef sueco.

Cuenta que, como tantos otros chefs, aprendio a cocinar con su madre y que su inspiracion gastronomica fueron las multitudinarias cenas familiares de sus veranos en Finlandia. Alli pescaba en el lago el plato principal, pelaba patatas, preparaba las clasicas gachas con carne de cerdo, comprendia lo que puede significar tanto fisica como emocionalmente compartir una comida.

Cara conocida de la television sueca, Myllymaki ha apostado por utilizar su talento para comunicar la riqueza gastronomica de su pais de origen y a animar a sus ciudadanos a cocinar. Muestra de ello es este libro con el que abre una puerta a todo un mundo de posibilidades a partir de ingredientes naturales y de temporada.


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