WUTH, HEINZ
Heinz Wuth es un chef chileno que fusiona gastronomía con divulgación científica. Desde niño combinó su pasión por la cocina y la ciencia, leyendo enciclopedias y cuestionando cada técnica. Con más de 18 años de experiencia trabajando en cocinas y como docente en países como Chile, Francia, España, Alemania, Hong Kong, Estados Unidos, entre otros, se especializó en gastronomía científica, con diplomados en Harvard y la Universidad de Hong Kong.
En redes, donde se le conoce como SoyCienciaYCocina y acumula millones de seguidores, explica principios científicos de técnicas culinarias de manera clara y entretenida. También publicó el best-seller Esto es Ciencia & Cocina, pensado como una guía práctica y accesible para todos.
Ha sido ponente en múltiples eventos académicos: charlas en INACAP, ChefTalks! con DuocUC, clases magistrales en Maloka (Colombia), y colaboraciones con FAO como divulgador regional. Con premios como la medalla Joseph Favre al aporte culinario (2019) y Expositor del Año de Wüsthof (2020), su misión es democratizar el conocimiento culinario y profesionalizar la gastronomía desde una base científica.