Asado. Parrillada argentina

Autor: Abella, Florencia

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Internacional

Asado. Parrillada argentina

Asado. Parrillada argentina

20,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
COL&COL EDICIONES
Publicación:
01/06/2023
Colección:
COMERSE EL MUNDO
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

Descubre el auténtico arte del asado argentino de la mano de la chef Florencia Abella en su libro Asado: Parrillada Argentina con técnicas, cortes de carne y más de 60 recetas para convertirte en un maestro parrillero.Asado: parrillada argentina invita al lector a conectar con el corazón del país del tango, la Patagonia y el dulce de leche a través …

Descubre el auténtico arte del asado argentino de la mano de la chef Florencia Abella en su libro Asado: Parrillada Argentina con técnicas, cortes de carne y más de 60 recetas para convertirte en un maestro parrillero.

Asado: parrillada argentina invita al lector a conectar con el corazón del país del tango, la Patagonia y el dulce de leche a través de uno de sus emblemas, el asado. De sus páginas emana el humo, las brasas y el espectacular aroma de la carne, pero sobre todo se revelan los secretos para dominar la técnica, conocer los cortes adecuados y poner en práctica un recetario con más de 60 elaboraciones. Eso sí, sin dejar a un lado la esencia de un buen asado: encender el fuego rodeados de familia y amigos.

La chef Florencia Abella, jefa de cocina del restaurante Ekstedt (Estocolmo), galardonado con una estrella Michelin, capitanea este recorrido en el que da a conocer los orígenes del asado y su relevancia en la cultura argentina. Este viaje gastronómico hace parada en distintos capítulos que abordan desde los requisitos de una parrilla argentina hasta la diferencia entre el asado a leña y el asado con carbón.

Antes de dar a paso al recetario, se centra en los cortes de la carne, sus características, cómo cocinarlos y el sabor en boca. Para los lectores que quieran convertirse en auténticos maestros de las brasas y devotos del fuego, desvela también algunos consejos para que el resultado sea redondo: los grados de cocción, cómo salar la carne, a qué altura colocar la rejilla sobre el asado y el reposo de la carne, entre otros muchos.

La autora, oriunda de Buenos Aires, se adentra en la tradición y revive sus raíces en cada sección. Predominan las recetas de carne, desde vacuno hasta pollo o cordero, así como los embutidos chorizo, morcilla, salchichas o técnicas para cocinar las asaduras. En el ADN argentino se

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Más información del libro

Asado. Parrillada argentina

Editorial:
COL&COL EDICIONES
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-19483-30-0
EAN:
9788419483300
Nº páginas:
184
Colección:
COMERSE EL MUNDO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
19 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Internacional

Florencia Abella es originaria de Campana, a las afueras de Buenos Aires, en pleno corazón del asado. Trabaja como jefa de cocina en el restaurante Ekstedt en Estocolmo, que cuenta con una estrella Michelin y en el que toda la comida se prepara a fuego abierto.

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