LOS ONCE

Los chefs que abren el camino del futuro

Autor: Arenós, Pau

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

LOS ONCE

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22,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
B EDICIONES B
Publicación:
03/12/2014
Colección:
No ficción
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Sinopsis

Los chefs que abren el camino del futuro:Albert Adrià, David Muñoz, Angel León, Francis Paniego, Paco Pérez, Josean Alija, Paco Roncero, Eneko Atxa, Ricard Camarena, Marcos Morán, Paco Morales. Con las recetas más importantes de sus carreras. «Los once chefs retratados en el libro se cuentan con lo que cocinan, pero -lo más importante- se cuentan de viva voz. Los …

Los chefs que abren el camino del futuro:Albert Adrià, David Muñoz, Angel León, Francis Paniego, Paco Pérez, Josean Alija, Paco Roncero, Eneko Atxa, Ricard Camarena, Marcos Morán, Paco Morales.

Con las recetas más importantes de sus carreras.

«Los once chefs retratados en el libro se cuentan con lo que cocinan, pero -lo más importante- se cuentan de viva voz.

Los relatos que aquí se presentan son francos. Ellos aparecen como personas que dudan antes que como individuos con superpoderes gastro. Historias potentes, íntimas, reveladoras, en las que el padecimiento y la alegría son dos ingredientes más. Cada uno está por una razón, más allá de la valía, y con una exigencia: que su historia conforme un pedazo único e irrepetible. Si estas personas no fueran los avanzados del oficio también merecían un capítulo por lo atractivo de su fe, de su lucha, de su ambición.

Reunirlos en esta obra ha sido una ocupación larga, paciente, pesquisadora. Observarlos durante largo tiempo hasta la maduración: un trabajo posible gracias a la labor de reportero en la revista Dominical. Es en estas publicaciones donde aún cabe una historia con 15.000 caracteres, enriqueciendo la obligada brevedad del periodismo de diario. Contar qué hacen pero, principalmente, quiénes son.

¿Cómo se ha sido estructurada cada historia?

Una vez escrito el texto correspondiente, les pedí dos cosas. Primera: una cronología comentada de los platos. Segunda: decidida la lista, tenían que extraer tres recetas representativas. Yo los contaba a ellos y ellos se contaban a sí mismos. Aparentemente era una tarea sencilla, aunque derivó en tiempo de debate porque los obligaba a un ejercicio de síntesis.

Tenían que explicar el porqué de un plato por año. Un solo plato. El más brillante. El más

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LOS ONCE

Editorial:
B EDICIONES B
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-666-5552-1
EAN:
9788466655521
Nº páginas:
0
Colección:
No ficción
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
233 mm
Ancho:
210 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas

Pau Arenós (Vila-real, Castelló, 1966) es periodista y escritor, premio Nacional de Gastronomía y mención especial del Ciutat de Barcelona de Periodisme, entre otros galardones. Redactor jefe de la revista On Barcelona de El Periódico, está especializado en cultura gastronómica y escribe de forma regular sobre restaurantes desde hace veinte años. Ha publicado un total de cuatro libros, dos de los cuales han sido premiados a nivel nacional e internacional.

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