MANZANILLA, JEREZ & MONTILLA

AMP MONTILLA

Autor: BARQUIN, JESUSLIEM, PETER

Sección: EL VINO - Guías de Vinos

MANZANILLA, JEREZ & MONTILLA

MANZANILLA, JEREZ & MONTILLA

29,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
EDITATUM
Publicación:
01/11/2019
Colección:
VINOS
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

En este libro, Jesús Barquín y Peter Liem, con la colaboración de otros expertos de primerísima fila, presentan una introducción exhaustiva a estos vinos inimitables. A partir de un reconocimiento de la tradición y la historia, el libro se centra en la discusión de los vinos tradicionales andaluces desde una perspectiva contemporánea. Se describen con detalle la gran variedad de …

En este libro, Jesús Barquín y Peter Liem, con la colaboración de otros expertos de primerísima fila, presentan una introducción exhaustiva a estos vinos inimitables. A partir de un reconocimiento de la tradición y la historia, el libro se centra en la discusión de los vinos tradicionales andaluces desde una perspectiva contemporánea. Se describen con detalle la gran variedad de estilos y métodos de producción, con un capítulo dedicado al siempre fascinante palo cortado. En un apéndice final, se analiza con especial atención el fenómeno que a veces se ha venido en llamar “Sherry Revolution”, con ilusión, pero sin despegar los pies de la tierra. Esta primera edición en español se presenta ahora profusamente ilustrada con las soberbias fotos de Estanis Núñez, que, unidas a esta monografía excepcional, crean un volumen imprescindible.
Leer más

Más información del libro

MANZANILLA, JEREZ & MONTILLA

Editorial:
EDITATUM
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-120967-1-2
EAN:
9788412096712
Nº páginas:
0
Colección:
VINOS
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
245 mm
Ancho:
170 mm
Sección:
EL VINO
Sub-Sección:
Guías de Vinos
Jesús Barquín (Sevilla, 1963) es catedrático de derecho penal y criminología de la Universidad de Granada, autor de varios libros y docenas de artículos sobre estas materias, y doctor honoris causa por diversas universidades extranjeras. En paralelo, durante décadas ha dedicado su tiempo libre a escribir sobre vinos y, desde 2005, a colaborar en Equipo Navazos, proyecto que fundó junto con Eduardo Ojeda. Es miembro del panel de cata de The World of Fine Wine, donde ha publicado un buen número de artículos, así como en las secciones de vino y gastronomía del periódico El Mundo. Coautor de 1001 Wines You Should Try Before You Die y de The Finest Wines of Rioja and NW Spain, libro por el que recibió un premio André Simon. Ha obtenido el Premio Nacional de Gastronomía Marqués de Busianos 2006 y el Premio Memorial Víctor de la Serna 2013 por su labor de difusión de los vinos españoles en el mundo, en particular de los vinos tradicionales de Andalucía.

Otros libros en EL VINO

También te pueden interesar