CIENCIA DE LA CARNE, LA
LA QUIMICA DEL FILETE Y EL ASA
Autor: BRESSANINI, DARIO
Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática
CIENCIA DE LA CARNE, LA
22,00€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- GRIBAUDO
- Publicación:
- 01/09/2020
- Colección:
- GRANDESMOMENTOS
- Ver ficha completa
NO DISPONIBLE
Sinopsis
Tras la exitosa publicaci?ón de La ciencia de la pasteler?ía, el profesor Dario Bressanini nos ofrece este volumen dedicado a la carne. Observar un filete mientras se cuece puede suscitar muchas preguntas. Por ejemplo: ¿deberí?amos darle la vuelta una sola vez? Si lo hacemos a la plancha, ¿es mejor no salarlo porque si no se seca? ¿Y por qu?é, en …
Tras la exitosa publicaci?ón de La ciencia de la pasteler?ía, el profesor Dario Bressanini nos ofrece este volumen dedicado a la carne.
Observar un filete mientras se cuece puede suscitar muchas preguntas. Por ejemplo: ¿deberí?amos darle la vuelta una sola vez? Si lo hacemos a la plancha, ¿es mejor no salarlo porque si no se seca? ¿Y por qu?é, en algú?n momento, empiezan a salir gotitas a la superficie?
Todo esto tiene respuesta y una respuesta cient?ífica. Porque, por mucho que nos sorprenda, to«dos los modos de cocción de la carne se asientan sobre unos pocos principios cientí?ficos.
Este libro quiere mostrarnos esos principios, a la vez que los ilustra con recetas. No es, por tanto, un libro de cocina al uso. Se podr?a considerar m?ás bien una suma de «experimentos culinarios»: unos principios f?ísicos y qu?ímicos y sus aplicaciones experimentales en un alimento concreto. De este modo, iremos ampliando nuestro conocimiento de lo que sucede en nuestros platos preferidos, mejoraremos su elaboración y nos convertiremos en mejores cocineros.
Más libros de BRESSANINI, DARIO
Más información del libro
CIENCIA DE LA CARNE, LA
- Editorial:
- GRIBAUDO
- Fecha Publicación:
- 01/09/2020
- Formato:
- Normal tapa dura (libros)
- ISBN:
978-84-17127-73-2
- EAN:
9788417127732
- Nº páginas:
- 242
- Colección:
- GRANDESMOMENTOS
- Lengua:
- ESPAÑOL
- Alto:
- 24 mm
- Ancho:
- 20 mm
- Sección:
- GASTRONOMÍA
- Sub-Sección:
- Ingredientes-Cocina temática
BRESSANINI, DARIO
Dario Bressanini, nacido en Saronno en 1963, es docente de química en el Departamento de Ciencia y Alta Tecnología de la Università degli Studi dellInsubria en Como, donde también lleva a cabo actividades didácticas y de investigación. Ha publicado cerca de setenta trabajos científicos en periódicos y revistas internacionales. Como divulgador científico colabora con numerosos diarios, radios y televisiones. En la revista Le Scienze mantiene la columna mensual «Pentole e provette» y ha creado el popular blog «Scienza in cucina». En 2015 Bressanini fue comisario de la exposición dedicada a la ciencia de la comida, que tuvo lugar en el Museo de Historia Natural de Milán. Es autor de Pane e bugie (2010) y de Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo (2013), dedicados a la desinformación alimentaria; así como de OGM tra leggende e realtà (2009), de I giochi matematici di Fra Luca Pacioli (2011) y, junto a Beatrice Mautino, de Contro Natura (2015). En Gribaudo ha publicado sus grandes éxitos de ventas, tanto en italiano como en español, La ciencia de la pastelería (2017), La ciencia de la carne (2020) y La ciencia de las verduras (2021).
Otros libros en GASTRONOMÍA
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA DE 10 CON KARLOS ARGUIÑANO
ARGUIÑANO, KARLOS24,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
MASTERCHEF JUNIOR. HOY COCINAN ELLOS
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
RECETAS CON AIRFRYER REALFOODING
SACRISTÁN, LAURA12,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA BIBLIA PARA MINICHEFS DE MASTERCHEF JUNIOR
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
SUPERFÁCIL FREIDORA DE AIRE AIRFRYER
CASTELLO, LELIA9,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
HARRY POTTER. EL LIBRO DE COCINA OFICIAL
WIZARDING WORLD, J.K. ROWLING19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA REVOLUCIÓN DE LA GLUCOSA: EL MÉTODO
INCHAUSPÉ, JESSIE19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA EN CASA CON JORDI CRUZ
CRUZ, JORDI25,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Mis recetas con freidora de aire
RODRIGUEZ RODRIGUEZ, PAMELA19,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
GRAN LIBRO DE COCINA PARA LA FREIDORA DE AIRE, EL
PASTER, EMILY11,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
MASTERCHEF. EL ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA FACIL Y RICO
ARGUIÑANO, KARLOS24,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
5 INGREDIENTES MEDITERRANEOS
Oliver, Jamie29,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
GUIA MICHELIN, LA (2024)
VARIOS29,90€ IVA INCLUIDO