CALOR

Autor: BUFORD, BILL

Sección: NARRATIVA - Novela General

CALOR

CALOR

14,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ANAGRAMA
Publicación:
01/01/2022
Colección:
COMPACTOS
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

«Un libro que se puede recomendar con los ojos cerrados a todas aquellas personas que disfrutan como cocinero o como comensal» (Miguel Ferrary, La Opinión de Málaga). Todo empieza cuando Bill Buford invita a cenar a su casa a Mario Batali, el cocinero que sedujo desde su restaurante Babbo, con tres estrellas Michelin, a los paladares más refinados de Nueva …

«Un libro que se puede recomendar con los ojos cerrados a todas aquellas personas que disfrutan como cocinero o como comensal» (Miguel Ferrary, La Opinión de Málaga).

Todo empieza cuando Bill Buford invita a cenar a su casa a Mario Batali, el cocinero que sedujo desde su restaurante Babbo, con tres estrellas Michelin, a los paladares más refinados de Nueva York, para convertirse luego en una celebridad con su programa de televisión Molto Mario. Buford se propone escribir para el New Yorker un artículo sobre el pantagruélico y genial chef, para quien el mayor exceso apenas basta, pero también quiere aprenderlo todo sobre la profesión de alimentar y deleitar a la gente, quiere saber qué y cómo se cuece en el mundo de la cocina profesional, quiénes tienen la sartén por el mango y cómo lo han hecho para llegar hasta allí. También quiere averiguar qué clase de cocinero habría podido ser él, un escritor aficionado al calor de los fogones.

Como hizo ya para Entre los vándalos, Buford lo abandona todo y se alista en la dantesca cocina de Batali, ese feroz campo de entrenamiento donde comenzará a trabajar como un «esclavo» así llaman allí a los aprendices e irá ascendiendo entre quemaduras, humillaciones y jornadas interminables la empinada escala que va de pinche a cocinero. Pero el viaje de Buford no acabará tras sus largos meses en la testosterónica cocina de Batali: se marchará a Italia a trabajar junto a uno de los maestros de Batali, un carnicero y charcutero de la Toscana que lo sabe todo sobre la carne y recita pasajes del Infierno de Dante mientras descuartiza una vaca; y a un restaurante en los Apeninos, donde le enseñan los eróticos secretos de la pasta. Y también a Londres, a trabajar con Marco Pierre White, el más influyente, el más temperamental, el más atractivo de los cocineros de Gran Bretaña.

Leer más

Más libros de BUFORD, BILL

Más información del libro

CALOR

Editorial:
ANAGRAMA
Fecha Publicación:
Formato:
Bolsillo tapa blanda
ISBN:
978-84-339-6101-3
EAN:
9788433961013
Nº páginas:
464
Colección:
COMPACTOS
Lengua:
INGLES
Alto:
20 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
NARRATIVA
Sub-Sección:
Novela General

Bill Buford nació en Baton Rouge, Louisiana, en 1954. Estudió en la Universidad de California y obtuvo una beca Marshall para proseguir sus estudios en el Kings College, en Cambridge. Fue el impulsor de Granta, una de las más prestigiosas, influyentes e imaginativas revistas literarias contemporáneas, en su mítica época de los años ochenta, y desde 1995 ha sido editor y escritor del New Yorker. Su primer libro, Entre los vándalos, también fue publicado por Anagrama.

Foto © David Braunstein

Otros libros en NARRATIVA

También te pueden interesar