LOS 100 GRANDES PLATOS DE LA COCINA ESPAÑOLA

Autor: CARLOS DIAZ GUELL

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

LOS 100 GRANDES PLATOS DE LA COCINA ESPAÑOLA

LOS 100 GRANDES PLATOS DE LA COCINA ESPAÑOLA

35,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PLANETA
Publicación:
06/09/2021
Colección:
COCINA T
Ver ficha completa

ÚLTIMOS EJEMPLARES

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Los países que gozan y disfrutan de notables y grandes gastronomías suelen contar entre su bibliografía con obras que recrean aquellos platos que compendian el conjunto de su cocina. Hace un tiempo, un acreditado y prestigioso cocinero español mostraba su pesadumbre y cierta amargura porque España era uno de los pocos países con fuerte tradición culinaria cuyos cocineros y gastrónomos …

Los países que gozan y disfrutan de notables y grandes gastronomías suelen contar entre su bibliografía con obras que recrean aquellos platos que compendian el conjunto de su cocina.

Hace un tiempo, un acreditado y prestigioso cocinero español mostraba su pesadumbre y cierta amargura porque España era uno de los pocos países con fuerte tradición culinaria cuyos cocineros y gastrónomos no habían sido capaces de consensuar la lista de los platos más representativos de su cocina. Hasta ahora.

Este libro es el resultado de una ambiciosa propuesta realizada a un selecto número de gastrónomos españoles de reconocida solvencia para que seleccionaran, entre un centenar y medio de recetas tradicionales de la cocina española, las cien más representativas.

Puede que no estén todas las que son, pero desde luego son todas las que deben estar. Además, cada uno los platos elegidos que conforma la lista va acompañado de una versión libre, en ocasiones libérrima y no necesariamente análoga, elaborada por reconocidos cocineros españoles, lo que confiere a esta obra no solo la categoría de gran compendio de la cocina española, sino también un reflejo de lo vivos y creativos que son los fogones en España.

Leer más

Más libros de CARLOS DIAZ GUELL

Más información del libro

LOS 100 GRANDES PLATOS DE LA COCINA ESPAÑOLA

Editorial:
PLANETA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-08-24654-1
EAN:
9788408246541
Nº páginas:
400
Colección:
COCINA T
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
27 mm
Ancho:
20 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar