SALUD, NUTRICION Y DIETETICA. SANP0007

Autor: CARO SANCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO

Sección: SALUD - Guías de Salud y Enfermedades

SALUD, NUTRICION Y DIETETICA. SANP0007

SALUD, NUTRICION Y DIETETICA. SANP0007

21,68€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/11/2024
Colección:
FORMACION
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Objetivos - Conocer los aspectos fundamentales de la nutrición de una persona y las propiedades de aquellos alimentos que la componen en las distintas etapas de su vida. - Desarrollar los conocimientos correspondientes al funcionamiento del sistema digestivo, endocrino, las diferentes patologías y clasificación y nutrientes de los alimentos. - Adquirir conocimientos básicos acerca de los elementos nutritivos que requiere …

Objetivos - Conocer los aspectos fundamentales de la nutrición de una persona y las propiedades de aquellos alimentos que la componen en las distintas etapas de su vida. - Desarrollar los conocimientos correspondientes al funcionamiento del sistema digestivo, endocrino, las diferentes patologías y clasificación y nutrientes de los alimentos. - Adquirir conocimientos básicos acerca de los elementos nutritivos que requiere una persona en las distintas etapas de su vida. - Adquirir conocimientos sobre las partes y patologías propias del sistema digestivo y endocrino. - Adquirir conocimientos sobre los principios nutricionales y el proceso nutricional en el ser humano, así como las características de los diferentes nutrientes alimentarios (macronutrientes y micronutrientes) - Conocer las características, composición y clasificación de los alimentos, permitiendo su posterior conjugación en el diseño de pautas correctas de alimentación. - Saber cuáles son las relaciones existentes entre una alimentación y nutrición equilibrada y la correcta salud, exponiendo la importancia del correcto seguimiento de la dieta mediterránea, así como la identificación de falsos mitos y errores sobre alimentación. - Identificar los requerimientos nutricionales en las diferentes etapas de la vida, facilitando el diseño de unas pautas alimenticias correctas. - Conocer las bases de las dietas destinadas al tratamiento de diversas patologías. Contenidos Introducción a la anatomía y fisiopatología de los aparatos digestivo y endocrino Introducción. Conocimiento del sistema digestivo. Boca. Faringe. Esófago. Estómago. Intestino delgado. Intestino grueso. Glándulas anejas. Conocimiento acerca de las patologías digestivas. Conocimiento acerca del sistema endocrino. Hormonas producidas por el sistema nervioso central. Hormonas producidas por el sistema digestivo. Hormonas producidas por el sistema reproductivo. Otras hormonas. Conocimiento ac
Leer más

Más libros de CARO SANCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO

Todos los libros de CARO SANCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO

Más información del libro

SALUD, NUTRICION Y DIETETICA. SANP0007

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-1184-463-5
EAN:
9788411844635
Nº páginas:
254
Colección:
FORMACION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
SALUD
Sub-Sección:
Guías de Salud y Enfermedades

Otros libros en SALUD

También te pueden interesar