Trazabilidad en la industria alimentaria. INAD050PO

Autor: CARO SANCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO

Sección: EMPRESA Y ECONOMÍA - Economía

Trazabilidad en la industria alimentaria. INAD050PO

Trazabilidad en la industria alimentaria. INAD050PO

15,55€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/03/2023
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Objetivos - Identificar y discriminar entre el conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar cada producto, desde su origen hasta su destino final, promoviendo el incremento de la seguridad en los distintos procesos y procurando reducir el número de incidencias detectadas. - Asimilar los conceptos de trazabilidad, seguridad alimentaria y APPCC. - Conocer la normativa vigente …

Objetivos - Identificar y discriminar entre el conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar cada producto, desde su origen hasta su destino final, promoviendo el incremento de la seguridad en los distintos procesos y procurando reducir el número de incidencias detectadas. - Asimilar los conceptos de trazabilidad, seguridad alimentaria y APPCC. - Conocer la normativa vigente asociada a la trazabilidad y a los sistemas de seguridad alimentaria. - Aprender los conceptos de trazabilidad referidos a la gestión del matadero. - Identificar los conceptos de trazabilidad relacionados con los procesos de producción. - Dominar los principios de gestión de la trazabilidad en el proceso de distribución. - Asimilar el concepto de trazabilidad como elemento utilizado en la gestión de alertas en casos de crisis. Contenidos Aspectos generales de la trazabilidad y seguridad alimentaria Introducción Importancia y responsabilidades del sistema de trazabilidad. Aspectos económicos y sociales Aspectos económicos y sociales Concepto de trazabilidad y sus tipos Tipos de trazabilidad Objetivos e interés de la trazabilidad, importancia, requisitos y relación con el sistema APPCC El sistema APPCC como objeto de implantación y seguimiento de la trazabilidad La trazabilidad en las materias primas e ingredientes como fundamento del APPCC Resumen Trazabilidad y seguridad alimentaria. Legislación y normativa Introducción Reglamentación comunitaria Reglamento (CE) n.º 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo Reglamento (CE) n.º 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo Otra reglamentación comunitaria Reglamentación complementaria de diversos países Relación de normativa complementaria en España Relación de normativa complementaria de otros países Normas de carácter voluntario (sistemas certificables) Sistemas certificables oficiales y sistemas certificables privados Certificaciones Obligatori
Leer más

Más libros de CARO SANCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO

Todos los libros de CARO SANCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO

Más información del libro

Trazabilidad en la industria alimentaria. INAD050PO

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Cambiar formato
ISBN:
978-84-1103-939-0
EAN:
9788411039390
Nº páginas:
180
Colección:
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
EMPRESA Y ECONOMÍA
Sub-Sección:
Economía

Otros libros en EMPRESA Y ECONOMÍA

También te pueden interesar