BEBER, NECESIDAD Y PLACER

DESDE EL RIBEIRO, UN BREVIARIO INTERNACIONAL DEL VINO

Autor: CELSO REY

Sección: HISTORIA - HISTORIA GRAL

BEBER, NECESIDAD Y PLACER

BEBER, NECESIDAD Y PLACER

24,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
CALIGRAMA (IMPRESION BAJO DEMANDA)
Publicación:
01/03/2020
Colección:
SIN COLECCION
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

«Hay más filosofía en una botella de vino que en todos los libros.»PASTEUR Los romanos plantaron viñas en el Ribeiro, los hombres de Dios las consolidaron y el vino llegó a Compostela, a Inglaterra y a Flandes. Desembarcó en América con Cristóbal Colón, a quien condenaron por mezquindad en su reparto. Letal en la Invencible. Portugueses, andaluces, riojanos y catalanes …

«Hay más filosofía en una botella de vino que en todos los libros.»PASTEUR

Los romanos plantaron viñas en el Ribeiro, los hombres de Dios las consolidaron y el vino llegó a Compostela, a Inglaterra y a Flandes. Desembarcó en América con Cristóbal Colón, a quien condenaron por mezquindad en su reparto. Letal en la Invencible. Portugueses, andaluces, riojanos y catalanes disputaron sus mercados. El oidio, el mildiu y la filoxera comprometieron su existencia. El vino del Ribeiro se adaptó tarde al embotellado y, por fin, a finales del siglo XX apostó por la renovación y recobró su puesto en el mundo del vino, que había florecido en el Mediterráneo, alcanzó su esplendor en Francia y, desde la vieja Europa, colonizó los cinco continentes.

Este libro rescata una historia laureada, afligida y esperanzada para que los amantes del vino nos enorgullezcamos de este Ribeiro milenario.

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BEBER, NECESIDAD Y PLACER

Editorial:
CALIGRAMA (IMPRESION BAJO DEMANDA)
Fecha Publicación:
Formato:
Libro Otros
ISBN:
978-84-17-88733-9
EAN:
9788417887339
Nº páginas:
0
Colección:
SIN COLECCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
152 mm
Ancho:
228 mm
Sección:
HISTORIA
Sub-Sección:
HISTORIA GRAL

Celso Rey nació en Barbantes, en el Ribeiro, y desde niño se familiarizó con la bodega y las viñas . Estudió en Ourense, Salamanca y continuó su formación en Alemania, Inglaterra y Estados Unidos. Hizo vino en la bodega de sus abuelos. Se interesó por los blancos Riesling alemanes. En Estados Unidos los del valle del Hudson y Long Island, los tintos de California, Colorado y Washington, así como por los argentinos de Mendoza. Apasionado del Ribeiro y sus gentes, aspira a transmitir a colleiteiros, bodegueros y amantes del vino su entusiasmo por un Ribeiro imperecedero.

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