La patata
Autor: CROSNIER, J.C.
Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal
La patata
65,00€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- MUNDI PRENSA
- Publicación:
- 01/01/1999
- Colección:
- Agricultura
- Ver ficha completa
NO DISPONIBLE
Sinopsis
Desde las crónicas del descubrimiento y colonización de América a la historia de Parmentier, la inigualable planta ha hecho correr mucha tinta. Esta monografía presenta, por primera vez en versión española, una síntesis de los conocimientos actuales llevada a cabo por los mejores especialistas franceses del tema. En ella encontrará el lector todos aspectos del cultivo y utilización de una …
Desde las crónicas del descubrimiento y colonización de América a la historia de Parmentier, la inigualable planta ha hecho correr mucha tinta. Esta monografía presenta, por primera vez en versión española, una síntesis de los conocimientos actuales llevada a cabo por los mejores especialistas franceses del tema. En ella encontrará el lector todos aspectos del cultivo y utilización de una planta universal: origen, botánica y biosistemática, fisiología, mejora, enfermedades y plagas, métodos de lucha, fitotecnia, producción de patata de siembra, utilización alimentaria y no alimentaria, economía. La obra está especialmente dedicada a la producción en medio templado y mediterráneo, pero ofrece asímismo datos básicos de utilidad de otras latitudes; así, los ejemplos de Francia, Túnez, Canadá, Perú y España testimonian condiciones climatológicas, ecológicas, agronómicas y económicas diferentes. Además de incluir las prácticas de cultivo y tratar de las últimas técnicas de laboratorio, su contenido diversifica una rápida visión para quienes como los investigadores, docentes y profesionales, necesitan disponer de una obra de fácil y completa consulta o bien actualizar sus conocimientos. Patrick Rousselle, Ingeniero Agrónomo, investigador del INRA desde 1977, trabajó entre 1983 y 1995 en la mejora de la patata en la Estación de Investigación de Ploudantel (Bretaña). Actualmente dedica su labor investigadora al tomate en la Estación de Avignon-Montfavet. Yvon Robert es investigador del INRA desde 1985 en el Laboratorio de Zoología del Centro de Rennes, del que ha sido Director entre 1989 y 1994. Doctor en Ciencias, dedica su trabajo a la investigación de los pulgones, en especial de los vectores de virus de la patata. Jean-Claude Crosnier, Ingeniero Agrónomo (Grignon), ha desarrollado toda su actividad en el Instituto Técnico de la Patata (ITPT) del que fue Director entre 1972 y 1994. Jose Mª Mateo Box, autor de la versión al español de l
Leer más
Más información del libro
La patata
- Editorial:
- MUNDI PRENSA
- Fecha Publicación:
- 01/01/1999
- Formato:
- Normal tapa blanda (libros)
- ISBN:
978-84-7114-816-2
- EAN:
9788471148162
- Nº páginas:
- 0
- Colección:
- Agricultura
- Lengua:
- ESPAÑOL
- Alto:
- 235 mm
- Ancho:
- 165 mm
- Sección:
- AGRICULTURA Y GANADERIA
- Sub-Sección:
- Agricultura y Forestal
CROSNIER, J.C.
Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LUNARIO 2026
MICHEL GROS8,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Diario del hortelano 2025
La Huertina de Toni14,90€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
DISEÑO AGRONOMICO E HIDRAULICO DE RIEGOS AGRICOLAS A PRESION
MONGE REDONDO, MIGUEL ANGEL45,00€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
PLAGAS Y ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS CULTIVADAS
DOMÍNGUEZ GARCÍA-TEJERO, F.44,00€ IVA INCLUIDO