La patata

Autor: CROSNIER, J.C.

Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal

La patata

La patata

65,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
MUNDI PRENSA
Publicación:
01/01/1999
Colección:
Agricultura
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Desde las crónicas del descubrimiento y colonización de América a la historia de Parmentier, la inigualable planta ha hecho correr mucha tinta. Esta monografía presenta, por primera vez en versión española, una síntesis de los conocimientos actuales llevada a cabo por los mejores especialistas franceses del tema. En ella encontrará el lector todos aspectos del cultivo y utilización de una …

Desde las crónicas del descubrimiento y colonización de América a la historia de Parmentier, la inigualable planta ha hecho correr mucha tinta. Esta monografía presenta, por primera vez en versión española, una síntesis de los conocimientos actuales llevada a cabo por los mejores especialistas franceses del tema. En ella encontrará el lector todos aspectos del cultivo y utilización de una planta universal: origen, botánica y biosistemática, fisiología, mejora, enfermedades y plagas, métodos de lucha, fitotecnia, producción de patata de siembra, utilización alimentaria y no alimentaria, economía. La obra está especialmente dedicada a la producción en medio templado y mediterráneo, pero ofrece asímismo datos básicos de utilidad de otras latitudes; así, los ejemplos de Francia, Túnez, Canadá, Perú y España testimonian condiciones climatológicas, ecológicas, agronómicas y económicas diferentes. Además de incluir las prácticas de cultivo y tratar de las últimas técnicas de laboratorio, su contenido diversifica una rápida visión para quienes como los investigadores, docentes y profesionales, necesitan disponer de una obra de fácil y completa consulta o bien actualizar sus conocimientos. Patrick Rousselle, Ingeniero Agrónomo, investigador del INRA desde 1977, trabajó entre 1983 y 1995 en la mejora de la patata en la Estación de Investigación de Ploudantel (Bretaña). Actualmente dedica su labor investigadora al tomate en la Estación de Avignon-Montfavet. Yvon Robert es investigador del INRA desde 1985 en el Laboratorio de Zoología del Centro de Rennes, del que ha sido Director entre 1989 y 1994. Doctor en Ciencias, dedica su trabajo a la investigación de los pulgones, en especial de los vectores de virus de la patata. Jean-Claude Crosnier, Ingeniero Agrónomo (Grignon), ha desarrollado toda su actividad en el Instituto Técnico de la Patata (ITPT) del que fue Director entre 1972 y 1994. Jose Mª Mateo Box, autor de la versión al español de l
Leer más

Más información del libro

La patata

Editorial:
MUNDI PRENSA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-7114-816-2
EAN:
9788471148162
Nº páginas:
0
Colección:
Agricultura
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
235 mm
Ancho:
165 mm
Sección:
AGRICULTURA Y GANADERIA
Sub-Sección:
Agricultura y Forestal

Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA

También te pueden interesar