Popular ayer, foodie hoy. Sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI
Autor: David Conde Caballero
Sección: C. SOCIALES - Sociología
Popular ayer, foodie hoy. Sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI
24,00€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- -
- Publicación:
- 06/03/2024
- Ver ficha completa
Sinopsis
En los últimos años estamos asistiendo a una revalorización y gourmetización de productos y platos antes considerados como populares. Se dan nuevos contextos de renegociación y reapropiación culinaria donde la idea de distinción social opera a través de refinados procedimientos culinarios que reelaboran el simbolismo de estos productos alimenticios. Conceptos como «tradicional» o «popular» y los vínculos con la identidad …
Más libros de David Conde Caballero
-
NO DISPONIBLE
VIDAS SIN PAN. HAMBRE EN LA MEMORIA DE LA POSGUERRA ESPAÑOLA
CONDE-CABALLERO, DAVID24,00€ IVA INCLUIDO
Más información del libro
Popular ayer, foodie hoy. Sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI
- Editorial:
- -
- Fecha Publicación:
- 06/03/2024
- Formato:
- Normal tapa blanda (libros)
- ISBN:
978-84-10-06622-9
- EAN:
9788410066229
- Nº páginas:
- 0
- Colección:
- Lengua:
- ESPAÑOL
- Alto:
- 230 mm
- Ancho:
- 160 mm
- Sección:
- C. SOCIALES
- Sub-Sección:
- Sociología
David Conde Caballero
Doctor en Antropología por la Universidad Nacional de Educación a Distancia con Premio Extraordinario de Doctorado. Autor de múltiples publicaciones, entre ellas artículos científicos, capítulos de libro o libros de éxito como Cuando el pan era negro. Recetas de los años del hambre en Extremadura (Universidad de Extremadura) o Las recetas del hambre. La comida de los años de posguerra (Crítica Planeta). Ganador del Premio Internacional de Investigación Arturo Barea 2019 y del Premio Internacional de la Asociación Portuguesa de Antropología (APA) 2020. Es también presidente de la International Conmissión on Anthropology of Food and Nutrition (ICAF) en España, y miembro del Grupo Interdisciplinar de Estudios en Sociedad, Cultura y Salud (GICSA), de la Red Internacional de Estudios sobre Cultura y Hambre (CIEMEDH UNED) y de la Cátedra de la UNESCO Chair on Food, Culture and Development. Es también coordinador de la Red de Antropología de la alimentación de la Asociación de Antropología del Estado Español (ASAEE) y editor jefe de la revista científica Archives on Food, Culture and Nutrition.Otros libros en C. SOCIALES
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA CONCIENCIA CONTADA POR UN SAPIENS A UN NEANDERTAL
MILLÁS, JUAN JOSÉ Y JUAN LUIS ARSUAGA19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
NEXUS
HARARI, YUVAL NOAH23,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Mapa de soledades
GOMEZ BARCENA, JUAN21,90€ IVA INCLUIDO
-
ÚLTIMOS EJEMPLARES
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
FICCION DEL CONSENTIMIENTO SEXUAL, LA
COBO BEDIA, ROSA15,50€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Geohispanidad
Baños, Pedro23,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
ALGO HABREMOS HECHO
MONTERO GIL, IRENE21,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
NO PUBLIQUES MI NOMBRE
FALLARAS, CRISTINA (COMPILACION)23,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
EL ESPACIO PUBLICO COMO IDEOLOGIA
MANUEL DELGADO15,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA CIUDAD MENTIROSA
MANUEL DELGADO19,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA ENCRUCIJADA MUNDIAL
Baños, Pedro14,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
SAPIENS. DE ANIMALES A DIOSES
HARARI, YUVAL NOAH12,95€ IVA INCLUIDO