COCINA MEDITERRANEA

Autor: David, Elizabeth

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

COCINA MEDITERRANEA

COCINA MEDITERRANEA

23,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBATE
Publicación:
01/06/2024
Colección:
Cocina
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Debate continúa con su misión de dar a conocer a esta figura legendaria de la literatura gastronómica. «A lo largo de mi carrera me han inspirado muchas cocineras, y Elizabeth David está en lo más alto del podio». Jamie Oliver «Con esta selección (no pretende ser más que eso) de platos mediterráneos,confío en dar una idea de la deliciosa cocina …

Debate continúa con su misión de dar a conocer a esta figura legendaria de la literatura gastronómica.

«A lo largo de mi carrera me han inspirado muchas cocineras, y Elizabeth David está en lo más alto del podio». Jamie Oliver

«Con esta selección (no pretende ser más que eso) de platos mediterráneos,confío en dar una idea de la deliciosa cocina de esas regiones a quienes aún no las conocen y remover los recuerdos de aquellos que alguna vez han comido estos alimentos en sus costas natales, y que a veces desearían incorporar un sabor de aquellas tierras bendecidas por el sol, el mar y los olivos».

Publicado originalmente en 1950, este maravilloso libro es una nueva muestra del buen gusto de Elizabeth David, pero también de su carácterintrépido, ya que presentan una exquisita y variada selección de platos que descubrió y aprendió a elaborar durante el tiempo que pasó viviendo en Francia, Italia, las islas griegas y Egipto. Deliciosas recetas de pasta italiana, ensaladas aromáticas provenientes de Turquía y Grecia o marisco español se dan cita en un volumen que celebra la calidad, la simplicidad y la variedad de la dieta mediterránea.

La crítica ha dicho:

«Elizabeth David escribía como cocinaba: con sencillez, pureza, color, autoridad y respeto por la tradición». Julian Barnes

«Cada vez que releo uno de los libros de Elizabeth David, descubro detalles que me inspiran de nuevo. Sus palabras llegan a todos mis sentidos.La vida en torno a la mesa, el entorno, la conversación -no sólo la comida- forman parte de su estética inimitable». Alice Waters

«Transmite pasión por el calor del sol, las gentes del Mediterráneo y el placer de la comida... es, simplemente, una historia de amor». The Daily Telegraph

Leer más

Más libros de David, Elizabeth

  • COCINA DE VERANO

    DISPONIBLE

    Recogida en librería GRATIS

    Envío a domicilio

    COCINA DE VERANO

    23,90€ IVA INCLUIDO

  • SABIDURIA DEL CUERPO, LA

    NO DISPONIBLE

    SABIDURIA DEL CUERPO, LA

    14,96€ IVA INCLUIDO

Más información del libro

COCINA MEDITERRANEA

Editorial:
DEBATE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-10-21415-6
EAN:
9788410214156
Nº páginas:
240
Colección:
Cocina
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas

Elizabeth David (1913-1992) fue una mujer con una insólita capacidad para transmitir su pasión por los alimentos. Escribió un total de 12 libros y más de un centenar de artículos en revistas, revolucionando la manera en que se escribía sobre comida y cocina. En 1986 fue nombrada comendadora de la Excelentísima Orden del Imperio Británico.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar