LECHE, FERMENTO Y VIDA
Cómo el queso artesano cambió mi visión del mundo
Autor: DIEZ, CLARA
Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática
LECHE, FERMENTO Y VIDA
26,90€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- DEBATE
- Publicación:
- 01/10/2023
- Colección:
- Cocina
- Ver ficha completa
Sinopsis
Clara Diez, influencer y activista del queso, entabla una entusiasta defensa de este alimento ancestral, de su producción artesanal y de una manera de estar en el mundo que deberíamos cuidar y preservar. «Los productos fermentados nos enseñan que es posible extraer riqueza de procesos aparentemente destructivos (como la descomposición), de modo que aquello que temíamos perder en el camino …
Clara Diez, influencer y activista del queso, entabla una entusiasta defensa de este alimento ancestral, de su producción artesanal y de una manera de estar en el mundo que deberíamos cuidar y preservar.
«Los productos fermentados nos enseñan que es posible extraer riqueza de procesos aparentemente destructivos (como la descomposición), de modo que aquello que temíamos perder en el camino no solo se ve restablecido, sino incluso exponencialmente mejorado».
De apariencia sencilla y humilde, este alimento ancestral esconde una enorme riqueza, y Clara Diez ha escrito este precioso libro para ayudarnos a descubrirla. Con sensibilidad, pasión y elegancia, nos muestra el sentido vital que hay detrás de su producción artesanal, y logra que nos sintamos sorprendentemente cautivados por temas como los cuajos, las cortezas, el moho y las bacterias Además, nos guía a través debellísimas zonas rurales donde tienen lugar sus mágicos encuentros con los artesanos y sus secretos. Leche, fermento y vida es también el relato en primera persona del descubrimiento de sí misma y de un modo de vida, pero también de producir y de estar en el mundo, del que tenemos mucho que aprender y que no debería perderse.
Más información del libro
LECHE, FERMENTO Y VIDA
- Editorial:
- DEBATE
- Fecha Publicación:
- 01/10/2023
- Formato:
- Normal tapa dura (libros)
- ISBN:
978-84-19399-93-9
- EAN:
9788419399939
- Nº páginas:
- 272
- Colección:
- Cocina
- Lengua:
- ESPAÑOL
- Alto:
- 0 mm
- Ancho:
- 0 mm
- Sección:
- GASTRONOMÍA
- Sub-Sección:
- Ingredientes-Cocina temática
DIEZ, CLARA
Clara Diez inició su carrera en el sector del queso artesano en 2014, con solo 22 años. Desde entonces, no ha dejado de profundizar en el mismo, trabajando tanto dentro como fuera de España mano a mano con productores y otras figuras del gremio y desarrollando una perspectiva personal y concisa sobre las necesidades de un ámbito que la cautivó desde el inicio. En 2020, junto con su marido Adrián Pellejo, fundó Formaje, con el deseo de crear un universo en el que, con el queso como protagonista, pudiesen dar salida a sus inquietudes personales y profesionales y compartir con el mundo su forma de entender el interesantísimo panorama de los derivados lácteos. Leche, fermento y vida es su primer libro.
Otros libros en GASTRONOMÍA
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
545 RECETAS PARA TRIUNFAR
Arguiñano, Karlos25,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA Y VENCERÁS
DE JORGE, DAVID24,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA DE AQUI PARA GENTE DE HOY
LOPEZ ITURRIAGA (EL COMIDISTA), MIKEL27,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Mis mejores recetas en freidora de aire
Monreal, Paula19,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINOLOGIA - LA CIENCIA DE LA COCINA
AUTORES VARIOS24,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA PRACTICA RIOJANA 85 ANIVERSARIO
GARRIDO, ADELA14,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
RECETAS CON AIRFRYER REALFOODING
SACRISTÁN, LAURA12,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
MASTERCHEF JUNIOR. HOY COCINAN ELLOS
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA BIBLIA SALUDABLE DE MASTERCHEF
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
1080 RECETAS DE COCINA
ORTEGA, SIMONE16,50€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
SIN DIENTES Y A BOCADOS
LLORCA, JUAN19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Recetas de la Abuela
CUESTA DEL RINCÓN, MÁXIMA28,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
SABOR DE LAS ESPECIAS, EL
PERPEN, YULI24,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
MASTERCHEF JUNIOR. COMO SER UN CHEF DE CINE
Shine22,90€ IVA INCLUIDO