VITICULTURA, ENOLOGIA Y CATA PARA AFICIONADOS

Autor: LOPEZ ALEJANDRE, MANUEL

Sección: ENOLOGÍA - Otros libros de Enología

VITICULTURA, ENOLOGIA Y CATA PARA AFICIONADOS

VITICULTURA, ENOLOGIA Y CATA PARA AFICIONADOS

18,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
MUNDI PRENSA
Publicación:
01/01/2004
Colección:
SIN COLECCION MUNDI PRENSA
Ver ficha completa

ÚLTIMOS EJEMPLARES

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio KM. 0

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Estudioso, permanente investigador, constante difusor de la cultura y de las bondades del fruto de la vid, López Alejandre plasma en este libro los conocimientos que ha venido transmitiendo a lo largo de numerosos años de docencia. No olvidemos que el autor ha organizado, y esperamos siga organizando, cursos de Viticultura y Enología en numerosas ciudades españolas, pronunciando charlas y …

Estudioso, permanente investigador, constante difusor de la cultura y de las bondades del fruto de la vid, López Alejandre plasma en este libro los conocimientos que ha venido transmitiendo a lo largo de numerosos años de docencia. No olvidemos que el autor ha organizado, y esperamos siga organizando, cursos de Viticultura y Enología en numerosas ciudades españolas, pronunciando charlas y conferencias en universidades, en colegios profesionales y centros de formación nacionales y extranjeros, en los más distintos foros, próximos y lejanos. No vamos a resumir aquí su extenso currículo. Sí a indicar al lector que la nueva (cuarta) edición de este libro es un texto actualizado, ampliado y revisado, fácil de leer, ameno y sustancioso, que le permitirá penetrar en el apasionante universo de la vid y del vino. Conocerá sus mitológicos orígenes, su historia, se adentrará en la Viticultura y sacará provecho de las páginas dedicadas a la Enología. Aprenderá a apreciar desde los chispeantes espumosos hasta los dulces pedro ximénez, pasando por los singulares caldos generosos andaluces, por los blancos, rosados, tintos... sin olvidar su elaboración y crianza, sus enfermedades y terapéuticas, tratamientos y técnicas de embotellado. Aprenderá, también, a cuidar el vino, a conservarlo en las mejores condiciones para que su vida sea dilatada, a abrir la botella y a servirlo. Aprenderá, especialmente, a catar, a disfrutar con sus excelencias, a conocer sus defectos y a saber expresar lo bueno y lo malo de cada uno de ellos. En este arte el autor es todo un maestro. (Del prólogo).
Leer más

Más libros de LOPEZ ALEJANDRE, MANUEL

Más información del libro

VITICULTURA, ENOLOGIA Y CATA PARA AFICIONADOS

Editorial:
MUNDI PRENSA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-8476-224-9
EAN:
9788484762249
Nº páginas:
215
Colección:
SIN COLECCION MUNDI PRENSA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
21 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
ENOLOGÍA
Sub-Sección:
Otros libros de Enología

Otros libros en ENOLOGÍA

También te pueden interesar