CLAVES DE LA VITICULTURA DE CALIDAD. Nuevas técnicas de estimación y control de

Autor: MARTINEZ DE TODA, FERNANDO

Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal

CLAVES DE LA VITICULTURA DE CALIDAD. Nuevas técnicas de estimación y control de

CLAVES DE LA VITICULTURA DE CALIDAD. Nuevas técnicas de estimación y control de

32,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
MUNDI PRENSA
Publicación:
01/01/2008
Colección:
Enología, Viticultura
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

ÍNDICE: Introducción. La calidad de la uva. La uva como protagonista. Concepto de calidad de la uva. Desarrollo y maduración. Importancia de los compuestos fenólicos. La valoración de la uva por la bodega. La viticultura de calidad. Factores determinantes de la calidad de la uva. Factores naturales: El suelo, el clima y la variedad. Factores humanos: Técnicas de cultivo. Características …

ÍNDICE: Introducción. La calidad de la uva. La uva como protagonista. Concepto de calidad de la uva. Desarrollo y maduración. Importancia de los compuestos fenólicos. La valoración de la uva por la bodega. La viticultura de calidad. Factores determinantes de la calidad de la uva. Factores naturales: El suelo, el clima y la variedad. Factores humanos: Técnicas de cultivo. Características del viñedo "ideal". Claves de la viticultura de calidad. Cuestiones generales sobre la viticultura de calidad. Ejemplos de reglamentación de una superficie foliar mínima en el viñedo. Propuesta de nuevas técnicas de estimación de la calidad de la uva en el viñedo. Estado actual del conocimiento sobre la evaluación del viñedo y la calidad de la uva. Estimación de la calidad de la uva mediante la ficha Vitur. Estimación mediante dos parámetros sencillos, objetivos y precisos. Propuesta de un nuevo índice vitícola. Técnicas de mejora de la calidad de la uva en el viñedo. Técnicas para incrementar la supe
Leer más

Más libros de MARTINEZ DE TODA, FERNANDO

Más información del libro

CLAVES DE LA VITICULTURA DE CALIDAD. Nuevas técnicas de estimación y control de

Editorial:
MUNDI PRENSA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-8476-327-7
EAN:
9788484763277
Nº páginas:
214
Colección:
Enología, Viticultura
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
235 mm
Ancho:
165 mm
Sección:
AGRICULTURA Y GANADERIA
Sub-Sección:
Agricultura y Forestal

Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA

También te pueden interesar