LA CIENCIA Y LA COCINA

Autor: MIGUEL CASTRO, MARTA

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

LA CIENCIA Y LA COCINA

LA CIENCIA Y LA COCINA

13,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
LA CATARATA
Publicación:
01/11/2023
Colección:
QUE SABEMOS DE
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Sinopsis

La evolución humana ha estado estrechamente ligada a descubrimientos claves relacionados con el conocimiento científico y con el desarrollo sociocultural, pero también hay aspectos importantes de esta evolución en torno al descubrimiento de la cocina. En la actualidad, más de 8000 millones de personas habitan la Tierra y se espera que esta cifra supere los 9000 millones en 2050. Esta …

La evolución humana ha estado estrechamente ligada a descubrimientos claves relacionados con el conocimiento científico y con el desarrollo sociocultural, pero también hay aspectos importantes de esta evolución en torno al descubrimiento de la cocina. En la actualidad, más de 8000 millones de personas habitan la Tierra y se espera que esta cifra supere los 9000 millones en 2050. Esta previsión plantea numerosos retos a nivel global y especialmente a la industria agroalimentaria, que deberá producir alimentos suficientes, seguros y de calidad con unos recursos naturales limitados. Es evidente que el sistema alimentario tiene y tendrá una relación directa con los principales problemas que el ser humano está generando en el planeta para buscar soluciones y acercarnos a una dieta sana, sostenible y alineada con los objetivos de la Agenda 2030, será más necesario que nunca la unión entre investigadores en ciencias de la alimentación y chefs. Este libro revisa el conocimiento científico y los avances tecnológicos que están detrás de muchas de las técnicas culinarias utilizadas para la elaboración o preparación de
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LA CIENCIA Y LA COCINA

Editorial:
LA CATARATA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-1352-883-0
EAN:
9788413528830
Nº páginas:
112
Colección:
QUE SABEMOS DE
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
21 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Investigadora del CSIC y cofundadora de la spin-off iLike Food Innovation, es licenciada en Ciencias Biológicas por la UCM y doctora por la UAM con mención de doctor europeo. Está centrada en el diseño y obtención de nuevos ingredientes y alimentos funcionales para mejorar la salud, el bienestar y la calidad de vida de las personas, cuya base biológica y mecanismo de acción estén científicamente respaldados. Su investigación se dirige, asimismo, a las características sensoriales y potencialidades culinarias de estos alimentos o ingredientes funcionales desarrollados.

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