BOSQUES Y JARDINES DE ALIMENTOS

DISEÑO, PLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO

Autor: MIR, GISELA

Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal

BOSQUES Y JARDINES DE ALIMENTOS

BOSQUES Y JARDINES DE ALIMENTOS

22,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
FERTILIDAD DE LA TIERRA
Publicación:
15/03/2021
Colección:
GUÍAS PARA LA FERTILIDAD DE LA TIERRA
Ver ficha completa

ÚLTIMOS EJEMPLARES

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio KM. 0

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Alimentos, recursos y belleza: un pequeño paraíso al alcance de la mano. El bosque o jardín comestible, inspirado en la permacultura, la agroforestería y la agricultura natural crea un sistema productivo autónomo donde árboles, arbustos y plantas, en sus diferentes estratos, nos proporcionan frutas, hojas, raíces, semillas comestibles, remedios medicinales, fibras para tejer o para cestería, leña, madera.... Hasta hoy, …

Alimentos, recursos y belleza: un pequeño paraíso al alcance de la mano. El bosque o jardín comestible, inspirado en la permacultura, la agroforestería y la agricultura natural crea un sistema productivo autónomo donde árboles, arbustos y plantas, en sus diferentes estratos, nos proporcionan frutas, hojas, raíces, semillas comestibles, remedios medicinales, fibras para tejer o para cestería, leña, madera.... Hasta hoy, los libros que se podía encontrar de esta temática eran de países de habla inglesa. En esta guía los autores nos orientan precisamente desde nuestra climatología, posibilidades y preferencias, para crear ese espacio de diversas funciones que, con la madurez, disminuye en cuidados y aumenta en cosechas.
Leer más

Más información del libro

BOSQUES Y JARDINES DE ALIMENTOS

Editorial:
FERTILIDAD DE LA TIERRA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-12-18301-6
EAN:
9788412183016
Nº páginas:
192
Colección:
GUÍAS PARA LA FERTILIDAD DE LA TIERRA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
210 mm
Sección:
AGRICULTURA Y GANADERIA
Sub-Sección:
Agricultura y Forestal
Titulada en Permacultura, Agricultura Natural/Sinérgica y diseño de jardines, trabaja como formadora y como asesora en diversos proyectos. A esta preparación se suma la experiencia internacional en fincas de diversos países y su participación en proyectos de intercambio a nivel europeo. En su finca de Cardedeu (a 40 km de Barcelona) crearon en 2009 el proyecto permacultural Phoenicurus, empezando como productores de hortalizas y bayas para una cooperativa de consumo ecológico. Pronto Phoenicurus se convirtió en un espacio de formación, demostración y experimentación en Permacultura, bosque de alimentos, horticultura natural/sinérgica y plantas silvestres comestibles. Centrados en su bosque de alimentos, también diseñan y asesoran, y continúan colaborando con diversas asociaciones para la preservación de la agrobiodiversidad y la difusión de la Permacultura.

Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA

También te pueden interesar