CARNE, CAZA Y AVES

Autor: MYLLYMÄKI, TOMMY

Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática

CARNE, CAZA Y AVES

CARNE, CAZA Y AVES

24,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
COLAND COL
Publicación:
01/02/2023
Colección:
Cocina de autor
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Sinopsis

El chef internacional Tommy Myllymäki enciende los fogones con un libro cuyo título lo dice todo: Carne, caza y aves. El autor profundiza en las características de todo tipo de carnes, desde vacuno hasta aves o un especial de caza, numerosas recomendaciones y más de 90 recetas para disfrutar en el día a día y en las ocasiones más especiales.""¿Ser …

El chef internacional Tommy Myllymäki enciende los fogones con un libro cuyo título lo dice todo: Carne, caza y aves. El autor profundiza en las características de todo tipo de carnes, desde vacuno hasta aves o un especial de caza, numerosas recomendaciones y más de 90 recetas para disfrutar en el día a día y en las ocasiones más especiales.

""¿Ser o no ser carnívoro?"" En toda pasión siempre asalta la duda shakesperiana, pero cuando se trata del amor por la carne, las papilas gustativas son las que deciden. Ese amor es el que late precisamente en cada página de Carne, caza y aves, el nuevo libro del chef sueco Tommy Myllymäki. El autor pone al servicio del lector sus recomendaciones y recetas, invitándole a darse un paseo por los siete capítulos que lo forman y haciendo parada en el sabor de un buen entrecot a la brasa, unas chuletas de cerdo con ciruelas o un riquísimo pato confitado.

Carne, caza y aves enseña a preparar con destreza cualquier tipo de carne, sacando el máximo partido a sus cualidades de sabor y textura, pero también empleando los utensilios y cortes adecuados. El libro, que se enmarca en la colección Cocina de autor de Col&Col, comienza con un amplio capítulo introductorio donde Myllymäki, uno de los cocineros más reconocidos del mundo, resuelve cuestiones acerca del uso de herramientas como cuchillos o sartenes - ¿de hierro fundido o antiadherente? las mejores tablas de cortar, los tenedores para trinchar en cada ocasión y las distintas barbacoas, entre otros aspectos.

El lector conocerá en qué consiste el marmoleado, la mejor forma de bridar la carne, si es mejor salpimentar antes o después de cocinar y cuáles son los distintos tipos de fondo que existen. Estos y otros consejos dan paso a recetas para chuparse los dedos, sin excepción.

El libro incluye elaboraciones protagonizadas por todo tipo de carne, desde vacuno hasta ave o un especial dedicado a carnes de caza que incl

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CARNE, CAZA Y AVES

Editorial:
COLAND COL
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-19483-02-7
EAN:
9788419483027
Nº páginas:
220
Colección:
Cocina de autor
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
19 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ingredientes-Cocina temática

Chef del ano en Suecia en el 2007, Oro en el Bocuse d'Or 2014, bronce en el Bocuse d'Or 2015, Medalla de Oro de la Academia de Gastronomia de Suecia en 2016. A pesar de su juventud, Tommy Myllymaki es uno de los cocineros nordicos mas reconocidos en Europa gracias a su trabajo en el desarrollo de nuevos conceptos gastronomicos a partir de ingredientes autoctonos y tecnicas tradicionales desde una perspectiva internacional. En la primavera de 2020 inauguro Aira, un restaurante construido desde sus cimientos a la me- dida del chef sueco.

Cuenta que, como tantos otros chefs, aprendio a cocinar con su madre y que su inspiracion gastronomica fueron las multitudinarias cenas familiares de sus veranos en Finlandia. Alli pescaba en el lago el plato principal, pelaba patatas, preparaba las clasicas gachas con carne de cerdo, comprendia lo que puede significar tanto fisica como emocionalmente compartir una comida.

Cara conocida de la television sueca, Myllymaki ha apostado por utilizar su talento para comunicar la riqueza gastronomica de su pais de origen y a animar a sus ciudadanos a cocinar. Muestra de ello es este libro con el que abre una puerta a todo un mundo de posibilidades a partir de ingredientes naturales y de temporada.

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