Cocinar con plantas silvestres

Cocinar con plantas silvestres

Autor: ORTEGA, INES

Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática

Cocinar con plantas silvestres

Cocinar con plantas silvestres

18,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ALIANZA
Publicación:
01/10/2024
Colección:
LIBROS SINGULARES
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

En nuestras cocinas se usan desde tiempos ancestrales gran variedad de plantas silvestres. Adaptadas a diversos climas y terrenos, aportan nutrientes valiosos y enriquecen la dieta con nuevos sabores y aromas. Recolectarlas es además una actividad saludable que nos conecta con la naturaleza.Este libro aporta el conocimiento necesario para encontrar las plantas adecuadas e incluirlas en nuestros platos. Explica cómo …

En nuestras cocinas se usan desde tiempos ancestrales gran variedad de plantas silvestres. Adaptadas a diversos climas y terrenos, aportan nutrientes valiosos y enriquecen la dieta con nuevos sabores y aromas. Recolectarlas es además una actividad saludable que nos conecta con la naturaleza.

Este libro aporta el conocimiento necesario para encontrar las plantas adecuadas e incluirlas en nuestros platos. Explica cómo diferenciar correctamente las especies y dedica un capítulo a cada planta, en los que aprenderemos a identificarlas visualmente gracias a los dibujos que las acompañan, así como dónde encontrarlas, cuál es su época de recolección, su uso culinario y las propiedades y nutrientes que aportan a nuestra dieta. Todo ello acompañado de recetas tan originales como deliciosas.

Inés Ortega nos presenta, junto con el reputado botánico Ramón García Adá, una nueva entrega de la serie ""1080 Nuevas ideas de cocina"". Un libro útil, práctico y con conciencia ecológica sobre un saber que se está perdiendo en la sociedad moderna y que nos ayudará a alimentarnos mejor a la vez que a llevar una vida más activa y consciente.

Leer más

Más libros de ORTEGA, INES

Todos los libros de ORTEGA, INES

Más información del libro

Cocinar con plantas silvestres

Editorial:
ALIANZA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-11-48792-4
EAN:
9788411487924
Nº páginas:
200
Colección:
LIBROS SINGULARES
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
20 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ingredientes-Cocina temática
INÉS ORTEGA heredó de su padre, José Ortega Spottorno, fundador de «El País» y de Alianza Editorial, su interés por la comunicación, mientras que su madre, Simone Ortega Klein, le infundó su pasión por el arte culinario. Es responsable de la sección de gastronomía de la revista «¡Hola!», ha colaborado en programas de radio y televisión y ha escrito numerosos libros de cocina.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar