Cómo degustar los vinos. Manual del catador. 2ªed. Correg.

Autor: RATTI, RENATO

Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal

Cómo degustar los vinos. Manual del catador. 2ªed. Correg.

Cómo degustar los vinos. Manual del catador. 2ªed. Correg.

16,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
MUNDI PRENSA
Publicación:
01/01/2000
Colección:
Enología, Viticultura
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

El vino, considerado como un don divino por todos los pueblos de la antigüedad, es una bebida muy compleja por su composición, por los factores naturales y humanos que influyen en sus características y por su constitución bioquímica y química que hacen de él un producto especial y atrayente. La calidad de un vino está constituida por el conjunto de …

El vino, considerado como un don divino por todos los pueblos de la antigüedad, es una bebida muy compleja por su composición, por los factores naturales y humanos que influyen en sus características y por su constitución bioquímica y química que hacen de él un producto especial y atrayente. La calidad de un vino está constituida por el conjunto de sus características organolépticas como: color, aroma, sabor, etc., que a la vez que lo hacen agradable a los que lo beben, permiten determinar su origen y tipo. La degustación o cata es una operación en la cual se tiene que coordinar un complejo mecanismo de estímulos que, al implicar a los sentidos humanos, origina diferentes sensaciones, las cuales, reconocidas e interpretadas, se designan con el término de Apercepción@. Esta percepción tiene que ser lo más objetiva posible mediante unas técnicas y procedimientos que este libro pretende dar a conocer. Esta obra, escrita por uno de los principales especialistas mundiales en la materia, le introducirá en el interesante mundo de los catadores y le enseñará a apreciar y calificar una de las bebidas más importantes y gratificantes de la historia de la humanidad: el vino.
Leer más

Más libros de RATTI, RENATO

Más información del libro

Cómo degustar los vinos. Manual del catador. 2ªed. Correg.

Editorial:
MUNDI PRENSA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-7114-940-4
EAN:
9788471149404
Nº páginas:
153
Colección:
Enología, Viticultura
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
235 mm
Ancho:
165 mm
Sección:
AGRICULTURA Y GANADERIA
Sub-Sección:
Agricultura y Forestal

Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA

También te pueden interesar