Cómo degustar los vinos. Manual del catador. 2ªed. Correg.
Autor: RATTI, RENATO
Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal
Cómo degustar los vinos. Manual del catador. 2ªed. Correg.

17,00€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- MUNDI PRENSA
- Publicación:
- 01/01/2000
- Colección:
- Enología, Viticultura
- Ver ficha completa
NO DISPONIBLE
Sinopsis
El vino, considerado como un don divino por todos los pueblos de la antigüedad, es una bebida muy compleja por su composición, por los factores naturales y humanos que influyen en sus características y por su constitución bioquímica y química que hacen de él un producto especial y atrayente. La calidad de un vino está constituida por el conjunto de …
El vino, considerado como un don divino por todos los pueblos de la antigüedad, es una bebida muy compleja por su composición, por los factores naturales y humanos que influyen en sus características y por su constitución bioquímica y química que hacen de él un producto especial y atrayente. La calidad de un vino está constituida por el conjunto de sus características organolépticas como: color, aroma, sabor, etc., que a la vez que lo hacen agradable a los que lo beben, permiten determinar su origen y tipo. La degustación o cata es una operación en la cual se tiene que coordinar un complejo mecanismo de estímulos que, al implicar a los sentidos humanos, origina diferentes sensaciones, las cuales, reconocidas e interpretadas, se designan con el término de Apercepción@. Esta percepción tiene que ser lo más objetiva posible mediante unas técnicas y procedimientos que este libro pretende dar a conocer. Esta obra, escrita por uno de los principales especialistas mundiales en la materia, le introducirá en el interesante mundo de los catadores y le enseñará a apreciar y calificar una de las bebidas más importantes y gratificantes de la historia de la humanidad: el vino.
Leer más
Más libros de RATTI, RENATO
Más información del libro
Cómo degustar los vinos. Manual del catador. 2ªed. Correg.
- Editorial:
- MUNDI PRENSA
- Fecha Publicación:
- 01/01/2000
- Formato:
- Normal tapa blanda (libros)
- ISBN:
978-84-7114-940-4
- EAN:
9788471149404
- Nº páginas:
- 153
- Colección:
- Enología, Viticultura
- Lengua:
- ESPAÑOL
- Alto:
- 235 mm
- Ancho:
- 165 mm
- Sección:
- AGRICULTURA Y GANADERIA
- Sub-Sección:
- Agricultura y Forestal
RATTI, RENATO
Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LUNARIO 2026
MICHEL GROS8,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
GUÍA PRÁCTICA PARA EL HORTICULTOR AUTOSUFICIENTE Y LA VIDA EN EL CAMPO
SEYMOUR, JOHN39,90€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
Las podas de las especies arbustivas ornamentales
GIL-ALBERT VELARDE , FERNANDO32,00€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
Enfermedades de los frutales de pepita y de hueso
SOCIEDAD ESPAÑOLA DE FITOPATOLOGÍA31,00€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
Teoría de la clarificación de mostos y vinos y sus aplicaciones prácticas
MOLINA ÚBEDA, RAFAEL31,00€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
CLAVES DE LA VITICULTURA DE CALIDAD. Nuevas técnicas de estimación y control de
MARTINEZ DE TODA, FERNANDO32,00€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
Cultivos ornamentales para complementos del ramo de flor
GONZÁLEZ BENAVENTE GARCÍA, ALBERTO32,00€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
Tecnología y legislación del vino y bebidas derivadas
MADRID VICENTE, ANTONIO31,00€ IVA INCLUIDO