El aprendiz de panadero

El arte de elaborar un pan extraordinario

Autor: Reinhart, Peter

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

El aprendiz de panadero

El aprendiz de panadero

36,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
RBA
Publicación:
01/10/2006
Colección:
GASTRONOMIA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

En El aprendiz de panadero, el autor comparte con sus alumnos sus últimos descubrimientos sobre el pan, procedentes de su estudio de varias de las boulangeries más célebres de Francia y del tiempo dedicado a la cocina en la escuela culinaria. Sigue los pasos de Peter mientras aprende de los panaderos más reputados de París, como Lionel Poilâne o Philippe …

En El aprendiz de panadero, el autor comparte con sus alumnos sus últimos descubrimientos sobre el pan, procedentes de su estudio de varias de las boulangeries más célebres de Francia y del tiempo dedicado a la cocina en la escuela culinaria. Sigue los pasos de Peter mientras aprende de los panaderos más reputados de París, como Lionel Poilâne o Philippe Gosselin, cuyo pain à l'ancienne revolucionó el arte de hacer baguettes, y únete a sus estudiantes en la cocina mientras Peter explica las doce fases clásicas de la elaboración del pan, con más de 100 fotografías que explican cada paso. Podrás poner en práctica los conocimientos recién adquiridos con 50 nuevas fórmulas maestras para panes tan clásicos como la rústica ciabatta, el consistente pain de campagne, los legendarios bagels neoyorquinos o el Santo Grial de la colección: la versión que Peter hace del célebre pain à l'ancienne. A lo largo del proceso, Peter va explicando los procesos científicos, las técnicas más avanzadas y la historia de los alimentos en un libro de consulta muy práctico y ameno, tan rico y con tantas texturas como los panes que sacarás del horno. Es un ejemplo de literatura culinaria de lo más sugerente, un documento didáctico inspirado y una fuente de inspiración que te permitirá elaborar algunos de los mejores panes que se pueden obtener.
Leer más

Más libros de Reinhart, Peter

Más información del libro

El aprendiz de panadero

Editorial:
RBA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-7871-821-4
EAN:
9788478718214
Nº páginas:
303
Colección:
GASTRONOMIA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
255 mm
Ancho:
225 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Cofundador de la legendaria panadería Brother Junipers Bakery, autor de libros de referencia y reconocido profesor en la academia culinaria más grande del mundo, PETER REINHART ha liderado el movimiento a favor del pan artesanal en Estados Unidos durante más de quince años. Sin embargo, no satisfecho con las técnicas tradicionales, continúa refinando sus recetas y técnicas en una búsqueda incansable del pan perfecto.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar