LIBRO DE LOS VINOS DE JEREZ, EL

GUÍA PARA COMPRENDER UNOS VINOS ÚNICOS

Autor: SALDAÑA, CÉSAR

Sección: EL VINO - Bodegas

LIBRO DE LOS VINOS DE JEREZ, EL

LIBRO DE LOS VINOS DE JEREZ, EL

35,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ALMUZARA
Publicación:
01/03/2022
Colección:
GASTRONOMIA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

El descubrimiento de la extraordinaria diversidad de los vinos de Jerez es un viaje colosal a través de la enología, la historia y la cultura. Pero el vino de Jerez no tiene por qué ser algo críptico. Su singularidad, resultado de una historia milenaria, de unas condiciones naturales genuinas y del conocimiento acumulado durante siglos por viticultores y bodegueros, puede …

El descubrimiento de la extraordinaria diversidad de los vinos de Jerez es un viaje colosal a través de la enología, la historia y la cultura. Pero el vino de Jerez no tiene por qué ser algo críptico. Su singularidad, resultado de una historia milenaria, de unas condiciones naturales genuinas y del conocimiento acumulado durante siglos por viticultores y bodegueros, puede explicarse y conocerse. César Saldaña resulta un guía fabuloso para adentrarnos en el apasionante mundo del rey de los vinos. «Un libro con estilo y profundidad, con una prosa ocurrente y sobria. Con vocación didáctica, se une la solidez del conocimiento compartido con la generosidad del sabio, destilando un bálsamo de respuestas y de información. Un libro histórico. Y de históricos, no hay tantos?». Josep Roca, sumiller y jefe de sala del Celler de Can Roca «César Saldaña es un escritor formidable: seguro, cautivador, autorizado. Acompáñele en este libro definitivo, escrito desde su profundo conocimiento, en el que nos propone un viaje a través de la vida y milagros de uno de los vinos únicos en el mundo». Sarah Jane Evans, Master of Wine «Este libro es más que un libro, es un completo manual de conocimiento y reflexión acerca del apasionante vino de Jerez. Que además viene de la mano de César Saldaña, toda una autoridad en la materia y uno de sus mejores y más apasionados divulgadores, lo que lo convierte en una obra imprescindible de formación acerca de estos vinos». Carlos González, director de la Guía Peñín «Un gran libro, cuyo autor es una persona que conoce el vino de Jerez como nadie. En mi opinión, es el mejor libro que se ha escrito para conocer este vino tan complejo y excepcional». Beltrán Domecq, expresidente del Consejo Regulador «El libro de referencia para conocer, comprender y amar algunos de los mejores vinos del mundo. Una solera sabia y fragante que nos adentra en el universo mágico y luminoso de los vinos de Jerez». Manuel Pimentel, editor y expresidente del Consejo Regu
Leer más

Más libros de SALDAÑA, CÉSAR

Más información del libro

LIBRO DE LOS VINOS DE JEREZ, EL

Editorial:
ALMUZARA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-18648-60-1
EAN:
9788418648601
Nº páginas:
464
Colección:
GASTRONOMIA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
162 mm
Sección:
EL VINO
Sub-Sección:
Bodegas
César Saldaña es licenciado en Ciencias Económicas por el Colegio Universitario de Estudios Financieros (CUNEF) de la Universidad Complutense de Madrid y diplomado en Dirección de Empresas Agroalimentarias por el Instituto Internacional San Telmo de Sevilla. Ha desarrollado casi toda su carrera profesional primero en el ámbito de la comercialización internacional y posteriormente en el de la representación sectorial de los vinos, vinagres y brandies de Jerez. Durante quince años ocupó diversos puestos ejecutivos en las bodegas González Byass S.A. y Sandeman (Jerez y Oporto), fundamentalmente en las áreas de exportación y marketing. En el año 2000 se incorporó al Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen de los Vinos de Jerez, la Manzanilla y el Vinagre de Jerez como Director General, poniendo en marcha ente otros proyectos el Aula de Formación del Vino de Jerez. En febrero de 2010 asumió también la Dirección General del Consejo Regulador del Brandy de Jerez, tras la integración de las estructuras operativas de ambos consejos jerezanos. Finalmente, en 2020 fue elegido Presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen ?Jerez-Xérès-Sherry?, ?Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda? y ?Vinagre de Jerez?. Preside también la Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez y la Conferencia Andaluza de Denominaciones de Origen (CADO).

Otros libros en EL VINO

También te pueden interesar