Alimentar al mundo

UN RETO DEL SIGLO XXI

Autor: SMIL, VACLAV

Sección: ARQUITECTURA - ARQUITECTURA GRAL

Alimentar al mundo

Alimentar al mundo

28,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
SIGLO XXI - ESPAÑA
Publicación:
01/01/1900
Colección:
CIENCIA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Este libro aborda el problema de cómo se podrán producir suficientes alimentos para nutrir a los 10.000 millones de personas que previsiblemente habitarán la Tierra a mediados del siglo XXI. Vaclav.Smil, adoptando un enfoque científico, no se suma ni a la visión catastrofista según la cual es inminente una hambruna generalizada, ni a la visión optimista, que da por buenos …

Este libro aborda el problema de cómo se podrán producir suficientes alimentos para nutrir a los 10.000 millones de personas que previsiblemente habitarán la Tierra a mediados del siglo XXI. Vaclav.Smil, adoptando un enfoque científico, no se suma ni a la visión catastrofista según la cual es inminente una hambruna generalizada, ni a la visión optimista, que da por buenos grandes incrementos de población como fuente de inagotable inventiva humana. Si bien no actuar, actuar tardíamente o equivocar las prioridades puede causar graves problemas futuros, la humanidad dispone de los instrumentos necesarios para marcar un rumbo más eficaz. No existen razones biofísicas insuperables que impidan alimentar a la humanidad en las décadas venideras a la vez que se alivia la presión que la agricultura moderna ejerce sobre la biosfera. Smil pasa revista a las numerosas amenazas a nuestras fuentes de alimentos, entre las que se encuentran la erosión del suelo, el agotamiento de los recursos pesqueros y del agua potable, el aumento del consumo de carne asociado a la creciente riqueza de las sociedades y el impacto potencial sobre los agroecosistemas del calentamiento global. La tesis fundamental de este libro es que disponemos de instrumentos de mejora paulatina, poco brillantes, pero en última instancia sumamente eficaces, para abordar este desafío y que la intensificación de la producción de las cosechas, aunque necesaria, debería basarse fundamentalmente en un uso más eficiente de los recursos existentes, especialmente el agua y los fertilizantes.
Leer más

Más libros de SMIL, VACLAV

Más información del libro

Alimentar al mundo

Editorial:
SIGLO XXI - ESPAÑA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-323-1122-2
EAN:
9788432311222
Nº páginas:
0
Colección:
CIENCIA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
210 mm
Ancho:
135 mm
Sección:
ARQUITECTURA
Sub-Sección:
ARQUITECTURA GRAL
Vaclav Smil es catedrático de Geografía en la Universidad de Manitoba (Canadá). Entre sus numerosas obras destacan Global Ecology: Environmental Change and Social Flexibility (1993), China's Environmental Crisis: An Inquiry into the Limits of National Development (1997), Energies: An lllustrated Guide to the Biosphere and Civilization (2000), The Earth 's Biosphere: Evolution, Dynamics and Change (2002) y Energy at the Crossroads: Global Perspectives and Uncertainties (en prensa).

Otros libros en ARQUITECTURA

También te pueden interesar