UN NUEVO MUNDO DE SABORES

LAS EXUBERANTES COCINAS DE MEXICO, PERU Y BRASIL

Autor: STRAUSFELD, MICHI

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Internacional

UN NUEVO MUNDO DE SABORES

UN NUEVO MUNDO DE SABORES

19,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
SIRUELA
Publicación:
01/11/2022
Colección:
SIN COLECCION
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Los orígenes, evolución e influencia de las cocinas mexicana, peruana y brasileña de la mano de Michi Strausfeld, una de las grandes conocedoras de la literatura latinoamericana, y de Sabine Hueck, difusora del universo culinario en español desde su programa de la Deutsche Welle Con sabor y saber. En América Latina, según afirma Virgilio Martínez, «se encuentra aproximadamente la mitad …

Los orígenes, evolución e influencia de las cocinas mexicana, peruana y brasileña de la mano de Michi Strausfeld, una de las grandes conocedoras de la literatura latinoamericana, y de Sabine Hueck, difusora del universo culinario en español desde su programa de la Deutsche Welle Con sabor y saber. En América Latina, según afirma Virgilio Martínez, «se encuentra aproximadamente la mitad de la biodiversidad del mundo». Esta variedad se refleja en uno de los conjuntos alimentarios y culinarios de mayor impacto y difusión a nivel mundial, hoy convertido, tanto en su aspecto popular como en el elitista, en una de las gastronomías más difundidas y apreciadas del mundo. La cocina mexicana Patrimonio Cultural de la Humanidad, la peruana que aspira a ese mismo título y la brasileña que goza de un prestigio creciente son de momento sus máximos representantes. Esta amena y rigurosa historia cultural aborda, desde un punto de vista histórico, cómo y por qué llegaron a Europa algunos de nuestros alimentos básicos como el maíz o la patata, así como las grandes tradiciones culinarias del Nuevo Mundo. Además, nos ofrece la posibilidad de cocinar sus platos más emblemáticos gracias al cuidadoso recetario de Sabine Hueck, brasileña de origen alemán y fundadora del Atelier Culinario de Berlín.
Leer más

Más libros de STRAUSFELD, MICHI

Más información del libro

UN NUEVO MUNDO DE SABORES

Editorial:
SIRUELA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-19419-23-1
EAN:
9788419419231
Nº páginas:
256
Colección:
SIN COLECCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
22 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Internacional
MICHI STRAUSFELD recibió en 2009 la Orden de Isabel la Católica por su labor en la difusión de las letras hispánicas en Alemania y en 2015 la Gran Cruz de la Orden Civil de Alfonso X el Sabio por su labor como editora de libros infantiles y juveniles.

Es autora de Mariposas amarillas y los señores dictadores (2021), una espléndida historia de América Latina a través de su literatura.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar