Cocina Catalana
Tradición, historias y maridajes
Autor: Sunyer Ollé, Alba
Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional
Cocina Catalana
39,95€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- LAROUSSE
- Publicación:
- 01/11/2023
- Colección:
- GASTRONOMIA
- Ver ficha completa
Sinopsis
Esta recopilación de recetas, historias profundas, relatos personales y testimonios en torno a la cocina tradicional catalana es una muestra del dinamismo y la capacidad integradora de esta gastronomía. Describe también las costumbres, las maneras de hacer o comportamientos alimentarios y rasgos relevantes del carácter catalán ligados a la cocina.Su autora, Alba Sunyer, ofrece una mirada personal a la cocina …
Esta recopilación de recetas, historias profundas, relatos personales y testimonios en torno a la cocina tradicional catalana es una muestra del dinamismo y la capacidad integradora de esta gastronomía. Describe también las costumbres, las maneras de hacer o comportamientos alimentarios y rasgos relevantes del carácter catalán ligados a la cocina.
Su autora, Alba Sunyer, ofrece una mirada personal a la cocina catalana desde la experiencia de los años en los que creció y vivió en Cataluña, enriquecida con su estancia en Estados Unidos, donde pudo apreciar de otra manera la riqueza y personalidad de ese saber culinario acumulado durante siglos.
Basado en tratados antiguos y modernos de cocina tradicional, desde la Edad Media hasta la fecha, artículos publicados de gastrónomos, historiadores, escritores y cocineros catalanes, este libro quiere ser una pequeña muestra del amplio repertorio de la cocina catalana, con el único objetivo de encender la curiosidad de todas aquellas personas que no la conocen.
El centenar de recetas que aparecen agrupadas en nueve apartados incluyen los platos más conocidos de la cocina catalana: calçots, coca de Sant Joan, samfaina, cap i pota, xató... pero hay también propuestas muy sugerentes, vinculadas a las festividades, las zonas geográficas o los productos de la tierra.
La obra cuenta además con la colaboración de algunos de los nombres más conocidos de la cocina catalana (Joan Roca, Ada Parellada, los hermanos Torres, Fina Puigdevall, Albert y Ferran Adrià, Maria Nicolau...) que evocan sus recetas preferidas y ofrecen trucos para lograr platos inolvidables.
Más libros de Sunyer Ollé, Alba
Más información del libro
Cocina Catalana
- Editorial:
- LAROUSSE
- Fecha Publicación:
- 01/11/2023
- Formato:
- Normal tapa dura (libros)
- ISBN:
978-84-19739-55-1
- EAN:
9788419739551
- Nº páginas:
- 432
- Colección:
- GASTRONOMIA
- Lengua:
- CATALAN
- Alto:
- 26 mm
- Ancho:
- 20 mm
- Sección:
- GASTRONOMÍA
- Sub-Sección:
- Cocina Regional
Sunyer Ollé, Alba
Alba Sunyer (Sallent, 1972) empezó su carrera profesional como fisioterapeuta, trayectoria que se vio interrumpida el año 2007 a causa de un accidente que le impidió seguir ejerciendo. Paralelamente, siempre se movió alrededor de las cocinas, ya que heredó de su madre la pasión por la gastronomía y después vivió de cerca la restauración en el restaurante El Turia (Barcelona), propiedad de su familia política. En 2008, junto con su familia, emprendió una nueva aventura y se trasladó a vivir a Estados Unidos, donde inició un camino difícil, pero con un claro objetivo: dar a conocer la cocina catalana al público americano. Vivió un tiempo en Greenville (Carolina del Sur), donde fundó «The Mediterranean Corner», empresa basada en experiencias culinarias. Después de unos años de crecimiento empresarial y de expansión en otras ciudades del sur de Estados Unidos, se trasladó a Detroit (Míchigan), donde continuó su labor de divulgación. «Cocina catalana. Tradición, historias y maridajes » (titulado en la edición original «Àpats. L'art i la cultura de menjar i beure a Catalunya») supone la culminación de este proyecto: una herramienta creada con el apoyo de los mejores cocineros catalanes y que tiene como finalidad convertirse en altavoz de la cocina catalana. Colabora con la Escola d'Hoteleria Joviat de Manresa en la creación del contenido y difusión de un programa experiencial sobre cocina tradicional catalana y sumillería.Otros libros en GASTRONOMÍA
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA DE 10 CON KARLOS ARGUIÑANO
ARGUIÑANO, KARLOS24,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA Y VENCERÁS
DE JORGE, DAVID24,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA DE AQUI PARA GENTE DE HOY
LOPEZ ITURRIAGA (EL COMIDISTA), MIKEL27,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA PRACTICA RIOJANA 85 ANIVERSARIO
GARRIDO, ADELA14,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
RECETAS CON AIRFRYER REALFOODING
SACRISTÁN, LAURA12,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINOLOGIA - LA CIENCIA DE LA COCINA
AUTORES VARIOS24,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
545 RECETAS PARA TRIUNFAR
Arguiñano, Karlos25,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
MASTERCHEF. EL ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Recetas de la Abuela
CUESTA DEL RINCÓN, MÁXIMA28,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA BIBLIA SALUDABLE DE MASTERCHEF
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
500 aperitivos (2024)
Blake, Susannah10,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
SIN DIENTES Y A BOCADOS
LLORCA, JUAN19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
CROQUETAS GOURMET. EDICION TAPA BLANDA
Soler, Chema21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
1080 recetas de cocina
Ortega Klein, Simone35,95€ IVA INCLUIDO