GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Autor: VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

19,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ALMUZARA
Publicación:
05/06/2015
Colección:
GASTRONOMÍA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en …

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiempo. Conoceremos a los personajes, sus vidas y hazañas, sus pasiones y logros, descubriremos la literatura de corte gastronómico y los grandes recetarios, la importancia de la medicina y la salud en la alimentación, la religión y los imperios, los primeros restaurantes, los grandes gourmands y la aportación cultural e intelectual de un mundo apasionante que va más allá de lo que cualquier aficionado a la gastronomía pueda imaginar.
Leer más

Más libros de VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

Más información del libro

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Editorial:
ALMUZARA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-16392-21-6
EAN:
9788416392216
Nº páginas:
0
Colección:
GASTRONOMÍA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Almudena Villegas Becerril es escritora e historiadora. Nacida en Córdoba y miembro de número de la Real Academia de Gastronomía y de la Red de Excelencia de Investigadores del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación con sede en Tours (Francia). Es una de las profesionales más reconocidas dentro del panorama gastronómico en España. Su larga trayectoria profesional y experiencia en el ámbito de la gastronomía le han reportado numerosos premios nacionales e internacionales entre los cuales destacan el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía, concedido por la Real Academia de Gastronomía en 2002; Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación (Saber del sabor. Manual de cultura gastronómica, Editorial Almuzara, 2008); Premio de la Academia Internacional de Gastronomía en 2008; y Gourmand World Cookbook 2008, en la categoría de mejor libro de historia de la gastronomía en España. Su evolución profesional le lleva a presentar una obra más literaria aunque siempre en clave gastronómica, y se acerca a los grandes de la gastronomía de todos los tiempos para tratarlos muy de cerca, con cierta familiaridad y extrayendo de ellos una valiosa lección de historia, a menudo desconocida por el gran público.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar